Dr. Myriam Braun-Münker

wissenschaftliche Mitarbeiterin

Apothekerin, staatlich geprüfte Lebensmittelchemikerin

Hochschule Fulda
Gebäude 32, Raum 3
Leipziger Straße 123
36037 Fulda
+49 661 9640-526
+49 661 9640-505
Sprechzeiten:
Termine bitte nach Vereinbarung

Vita

  • Studium der Pharmazie und der Lebensmittelchemie an der Universität Würzburg
  • Approbierte Apothekerin und staatlich geprüfte Lebensmittelchemikerin
  • Fachapothekerin für Toxikologie und Ökologie, Fachapothekerin für Pharmazeutische Technologie
  • Tätigkeit als Laborleiterin und Sachverständige in der amtlichen Lebensmittel- und Trinkwasserüberwachung
  • Promotion zum Dr. agr. an der Universität Kassel, Fachbereich Ökologische Agrarwissenschaften, in Kooperation mit der Hochschule Fulda

Lehrgebiete / Module

Fachgebiet Pharmazeutische Technologie und Verpackungswissenschaft

  • Betreuung von Laborpraktika
    • Pharmazeutische Technologie
    • Verpackungswissenschaften
  • Betreuung von Forschungsprojekten

Forschungsschwerpunkte

  • Zielgruppenprüfungen nach CEN/TS 15945 auf leichte Handhabbarkeit von Verpackungen
  • Verpackungskonzepte für den OTC- und Lebensmittelbereich
  • Untersuchung und Optimierung verschiedener Granulationstechniken
  • Entwicklung innovativer Darreichungsformen 

Publikationen

Zurück zur Listenansicht