Katrin Ehlert

Studiengangskoordinatorin, Laboringenieurin

Master of Science (Ernährungswissenschaften)

Hochschule Fulda
Gebäude 33, Raum 209
Leipziger Straße 123
36037 Fulda
+49 661 9640-5251
+49 661 9640-505
Sprechzeiten:
individuell nach Vereinbarung per Mail

Lehrgebiete / Module

Fachgebiet Technologie tierischer Lebensmittel

  • Betreuung von Laborpraktika
    • Einführung in die Technologie tierischer Lebensmittel
    • Lebensmitteltechnologie und -verfahrenstechnik
    • Vertiefte Kapitel der Technologie tierischer Lebensmittel
    • Produktentwicklung
  • Organisation und Betreuung der "Sicherheitsunterweisung für das Arbeiten im Labor"

Studiengangskoordination

  • Ansprechpartnerin für Schulkontakte, -kooperationen und -besuche
  • Vorstellung des Fachbereichs und der Bachelorstudiengänge
  • Ansprechpartnerin für den Hochschulinformationstag und den Girlsday/Boysday
  • Koordination des Bachelor-Studiengangs Internationale Ingenieurwissenschaften (Science and Engineering)

Publikationen

Gessner et al. (2015): Concentrations of retinol and tocopherols in the milk of cows supplemented with conjugated linoleic acid. J Anim Physiol Anim Nutr (Berl). 

mehr erfahren

Zurück zur Listenansicht