Lena Langendörfer

Doktorandin

Master of Science (Food Processing)

Hochschule Fulda
Gebäude 33, Raum 016
Leipziger Straße 123
36037 Fulda
+49 661 9640-5253
+49 661 9640-1229
Sprechzeiten:
Termine bitte nach Vereinbarung

Lehrgebiete / Module

Fachgebiet Technologie tierischer Lebensmittel

  • Doktorandin (in Kooperation mit der Universität Kassel)
  • Unterstützung von Laborpraktika
  • Betreuung von Bachelor- und Masterarbeiten
  • Betreuung von Forschungsprojekten
  • Lehraufträge: Lebensmitteltechnologie I (LT1194V),  Vertiefte Kapitel der Technologie tierischer Lebensmittel (LT5006S) und Ausgewählte Kapitel der Lebensmitteltechnologie (LT1033SU)

Forschungsschwerpunkte

Promotion: Technologisches Potenzial pflanzlicher Proteine

Forschungsprojekte

  • Entwicklung von pflanzlichen Joghurtalternativen ohne den Einsatz von Zusatzstoffen

  • Einfluss der Aufreinigungsmethodik von Proteinrohstoffen auf ihre techno-funktionellen Eigenschaften

     

Medien

Publikationen

Langendoerfer L.J., Wuest A., Hensel O., Diakite M., 2023, Functional Properties of Legume Protein and Their Application in the Development of a Plant-based Hollandaise Sauce, Chemical Engineering Transactions, 102, 1-6. DOI: 10.3303/CET23102001

Design of Plant Based Food: Influences of Macronutrients and Amino Acid Composition on the Techno-Functional Properties of Legume Proteins
mdpi Foods, 12(20),1-14, DOI:https://doi.org/10.3390/foods12203787

 

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