Master of Science (Food Processing)
Gebäude 33, Raum 016
Leipziger Straße 123
36037 Fulda
+49 661 9640-1229
Lehrgebiete / Module
Fachgebiet Technologie tierischer Lebensmittel
- Doktorandin (in Kooperation mit der Universität Kassel)
- Unterstützung von Laborpraktika
- Betreuung von Bachelor- und Masterarbeiten
- Betreuung von Forschungsprojekten
- Lehraufträge: Lebensmitteltechnologie I (LT1194V), Vertiefte Kapitel der Technologie tierischer Lebensmittel (LT5006S) und Ausgewählte Kapitel der Lebensmitteltechnologie (LT1033SU)
Forschungsschwerpunkte
Promotion: Technologisches Potenzial pflanzlicher Proteine
Forschungsprojekte
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Entwicklung von pflanzlichen Joghurtalternativen ohne den Einsatz von Zusatzstoffen
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Einfluss der Aufreinigungsmethodik von Proteinrohstoffen auf ihre techno-funktionellen Eigenschaften
Medien
Publikationen
Langendoerfer L.J., Wuest A., Hensel O., Diakite M., 2023, Functional Properties of Legume Protein and Their Application in the Development of a Plant-based Hollandaise Sauce, Chemical Engineering Transactions, 102, 1-6. DOI: 10.3303/CET23102001
Design of Plant Based Food: Influences of Macronutrients and Amino Acid Composition on the Techno-Functional Properties of Legume Proteins
mdpi Foods, 12(20),1-14, DOI:https://doi.org/10.3390/foods12203787