Ralf Schaefer

Laboringenieur

Diplom-Ingenieur (FH)

Hochschule Fulda
Gebäude 33, Raum 3
Leipziger Straße 123
36037 Fulda
+49 661 9640-543
+49 661 9640-505
Sprechzeiten:
Termine bitte nach Vereinbarung

Vita

  • 1980-1983 berufliche Ausbildung in der Lebensmittelverarbeitung
  • 1983-1986 berufliche Tätigkeit in einem lebensmittelverarbeitenden Betrieb
  • 1986-1990 Studium der Lebensmitteltechnologie an der Hochschule Ostwestfalen-Lippe, Lemgo
  • 1990-1992 berufliche Tätigkeit als Dipl.-Ing. (FH) in einem lebensmittelverarbeitenden Betrieb
  • 1992 heute Mitarbeiter im Fachbereich LT an der Hochschule Fulda

Lehrgebiete / Module

Fachgebiet Technologie pflanzlicher Lebensmittel

Betreuung von Laborpraktika

  • Einführung in die Technologie pflanzlicher Lebensmittel
  • Vertiefte Kapitel der Technologie pflanzlicher Lebensmittel
  • Lebensmitteltechnologie / Verfahrenstechnik

praktische Unterstützung zu Abschlussarbeiten BSc und MScpraktische Unterstützung zu Promotionsarbeitenpraktische Unterstützung zur Bearbeitung von Forschungsprojekten

 

Fachgebiet Technologie tierischer Lebensmittel

Betreuung von Laborpraktika

  • Einführung in die Technologie tierischer Lebensmittel
  • Vertiefte Kapitel der Technologie tierischer Lebensmittel          
  • Lebensmitteltechnologie / Verfahrenstechnik
  • Produktentwicklung

Weitere Funktionen

  • Sicherheitsbeauftragter des FB LT
Zurück zur Listenansicht