
Gesund durch den Herbst:
Mit Ernährung das Immunsystem stärken.
Prof. Dr. Christina Holzapfel im Interview bei "alle Wetter" im Hessischen Rundfunk.
Prof. Dr. Christina Holzapfel im Interview bei "alle Wetter" im Hessischen Rundfunk.
Lerne den Campus und unseren Fachbereich kennen! Erhalte konkrete Einblicke in unsere Studiengänge. Besuche Vorlesungen, Labore und informieren dich!
Ein Rückblick auf die ersten vier Wochen Studium am Fachbereich Oecotrophologie.
19
Nov
Einfach mal machen! Wie wir die Welt mit gutem Essen retten.
04
Dez
Vom Master-Absolventen zum Associate Professor in Nachhaltigkeit
28
Jan
Lerne Bachelorstudiengänge Oecotrophologie & Diätetik kennen
3 Bachelor- und 3 Masterstudiengänge erwarten dich am Fachbereich Oecotrophologie an der Hochschule Fulda. Auf der Website findest du Informationen zu den Studiengängen, deinem Studienstart oder nützliche Hinweise während des Studiums. Kontaktiere uns gerne bei Fragen.
Der Fachbereich Oecotrophologie versteht sich als Gemeinschaft, die sich in ihrer Arbeit von den Werten Respekt, Wertschätzung, offener Kommunikation und interdisziplinärer Austausch leiten lässt. Systemisches Denken ist Grundlage unseres Handelns in Lehre, Praxis und Forschung.
Wir forschen seit über 40 Jahren im Bereich Lebensmittelqualität, Ernährungs- und Versorgungswirtschaft, Verbraucherwissenschaften sowie Ernährungstherapie und -medizin. Das wissenschaftliche Zentrum für Ernährung, Lebensmittel und nachhaltige Versorgungssysteme (kurz ELVe) ist eine der zentralen wissenschaftlichen Forschungseinrichtungen der Hochschule Fulda.

