Fachbereich
Oecotrophologie

HS Fulda Logo in header
FachbereichOecotrophologie

Ankündigungen

14.06.2025 - HIT

Hochschulinformationstag

Master Pop-Up Event

Online am 17.06.2025

Dietetics on the Job

Alumni berichten über ihr Berufsleben

Aktuelles

aus dem Fachbereich Oecotrophologie

Dietetics on the Job

Absolvent*innen des Diätetik Studiengangs berichten von ihren Erfahrungen zum Start ins Berufsleben und ihren aktuellen Arbeitsstellen

Alle Meldungen

Aktuelle

TERMINE

27

Mai

Vortrag - Prof. Dr. Hans Hauner

Ernährung in der Schwangerschaft - aktuelle Herausforderungen

zum Termin

02

Jun

Online InfoSession B.Sc. Diätetik Dual & Präsenz

Informiere dich über die Bachelorstudiengänge Diätetik Dual und Diätetik Präsenz

zum Termin

05

Jun

Vortrag - Prof Dr. Stefan Lorkowski

Ernährung für ein gesundes Herz: Mythen und Fakten

zum Termin

06

Jun

Vortrag - Dr. Dirk Minkner

Sensory Management – Von der Wissenschaft zum Added Value

zum Termin
Alle Termine

Spannend und vielfältig

Unsere Studiengänge
Diätetik dual Bachelor of Science Details
Diätetik Präsenz Bachelor of Science Details
Oecotrophologie Bachelor of Science Details
International Food Business and Consumer Studies Master of Science Details
Oecotrophologie Master of Science Details
Public Health Nutrition Master of Science Details


DEIN STUDIUM AM FACHBEREICH

 

3 Bachelor- und 3 Masterstudiengänge erwarten dich am Fachbereich Oecotrophologie an der Hochschule Fulda. Auf der Website findest du Informationen zu den Studiengängen, deinem Studienstart oder nützliche Hinweise während des Studiums. Kontaktiere uns gerne bei Fragen.
 

MEHR ERFAHREN

 

 


PERSONEN AM FACHBEREICH

 

Der Fachbereich Oecotrophologie versteht sich als Gemeinschaft, die sich in ihrer Arbeit von den Werten Respekt, Wertschätzung, offener Kommunikation und interdisziplinärer Austausch leiten lässt. Systemisches Denken ist Grundlage unseres Handelns in Lehre, Praxis und Forschung.


ZUM TEAM

 

 


FORSCHUNGSPROJEKTE AM FACHBEREICH

 

Wir forschen seit über 40 Jahren im Bereich Lebensmittelqualität, Ernährungs- und Versorgungswirtschaft, Verbraucherwissenschaften sowie Ernährungstherapie und -medizin. Das wissenschaftliche Zentrum für Ernährung, Lebensmittel und nachhaltige Versorgungssysteme (kurz ELVe) ist eine der zentralen wissenschaftlichen Forschungseinrichtungen der Hochschule Fulda.


ZU DEN FORSCHUNGSPROJEKTEN

 

 

Erfahre noch mehr von uns

Labore
Internationales
Alumni
Wissenschaftliches Zentrum 'ELVe'