
Join the IFBC Poster Session and meet our students
February 7, 2025 from 10:00 am - 12:30 pm, building 10, room 001
Join the IFBC Poster Session and meet our students
February 7, 2025 from 10:00 am - 12:30 pm, building 10, room 001
Diätetik@Fulda – forschend und praxisnah studieren, 15. Februar, 09:00 bis 12:00 Uhr
Was kann Deutschland von Frankreich und Belgien beim Thema haushaltsnahen Dienstleistungen lernen? Was kann für eine bessere gesellschaftliche Anerkennung getan werden? Und wie können die…
Vier Arbeiten zu aktuellen ernährungsbezogenen Themen hat das wissenschaftliche Zentrum für Ernährung, Lebensmittel und nachhaltige Versorgungssysteme mit dem ELVe-Nachwuchspreis ausgezeichnet.
Mehr zum Programm über den Link "Weiterlesen".
Die Leserschaft des rhw-Branchenmagazins wählte online Prof. Chalupová, Prof. Küster und Prof. Skorupka vom FB Oecotrophologie der Hochschule Fulda aufs Siegertreppchen.
3 Bachelor- und 3 Masterstudiengänge erwarten dich am Fachbereich Oecotrophologie an der Hochschule Fulda. Auf der Website findest du Informationen zu den Studiengängen, deinem Studienstart oder nützliche Hinweise während des Studiums. Kontaktiere uns gerne bei Fragen.
Der Fachbereich Oecotrophologie versteht sich als Gemeinschaft, die sich in ihrer Arbeit von den Werten Respekt, Wertschätzung, offener Kommunikation und interdisziplinärer Austausch leiten lässt. Systemisches Denken ist Grundlage unseres Handelns in Lehre, Praxis und Forschung.
Wir forschen seit über 40 Jahren im Bereich Lebensmittelqualität, Ernährungs- und Versorgungswirtschaft, Verbraucherwissenschaften sowie Ernährungstherapie und -medizin. Das wissenschaftliche Zentrum für Ernährung, Lebensmittel und nachhaltige Versorgungssysteme (kurz ELVe) ist eine der zentralen wissenschaftlichen Forschungseinrichtungen der Hochschule Fulda.