Oe

Oecotrophologie

  • Master programme

    International Food Business and Consumer Studies

  • NEU: Einblicke in...

    Lernen Sie uns im virtuellen Raum kennen!

  • Online-Meeting

    zum Oecotrophologie-Studium - nächster Termin 6. und 13. August 2020

  • Oecotrophologie

    ...startet zum Wintersemester 2020/21!

jetzt BEWERBEN!

Kontakt

Fachbereichssekretariat

Gebäude 40, Raum 109
  • Masterabsolventin der Hochschule Fulda erhält Stockmeyer-Nachwuchspreis

    Preisträgerin Viktoria Werum (Mitte) mit Prof. Dr. Rohtraud Pichner (Fachbereich Oecotrophologie, rechts) und Prof. Dr. Stefan Schildbach (Fachbereich Lebensmitteltechnologie, links), die die Masterarbeit gemeinsam betreuten. Foto: Hochschule Fulda/Helga Keil

    Masterabsolventin der Hochschule Fulda erhält Stockmeyer-Nachwuchspreis

    Prof. Dr. Steven Lambeck, Vizepräsident für Forschung und Entwicklung an der Hochschule Fulda (rechts), und Prof. Dr. Dr. habil. Manfred Gareis, Vorsitzender des Kuratoriums der Heinrich-Stockmeyer-Stiftung, (links) gratulierten der Preisträgerin (Mitte). Foto: Helga Keil

    Den Listerien an den Kragen gehen

    Eine Masterabsolventin der Hochschule Fulda ist mit dem Stockmeyer-Nachwuchspreis ausgezeichnet worden.

    weiterlesen
  • Foto: Robert Gross

    Wintersemester 2020/21

    Wichtige Informationen zum bevorstehenden Wintersemester

    weiterlesen
  • Hessen-Technikum an der Hochschule Fulda

    Schnupperstudium plus Praktika

    Im „Hessen-Technikum“ lernen Frauen innerhalb von sechs Monaten Berufsfelder im Bereich Naturwissenschaften, Technik, Mathe und Informatik kennen. Die Bewerbungsphase läuft noch bis 31. August.

    weiterlesen
  • Promotion zum Dr. oec. troph.

    von Frau Helena Ludwig-Walz, M.Sc. am 25. Mai 2020

     

    weiterlesen
  • Ak­tu­el­le In­for­ma­tio­nen zum Um­gang mit dem Co­ro­na-Virus

    der Hochschule Fulda und des Fachbereichs Oecotrophologie

    weiterlesen
  • Projekt „Lebensmittelverschwendung“

    Foto: Hochschule Fulda

    Verschwendung von Lebensmitteln vermeiden

    Studierende des Fachbereichs Oe haben eine Website gestartet, die praktische Tipps zum Einkauf, zur richtigen Lagerung und zur Verwertung von Resten liefert.

    weiterlesen

Termine

01. Jul. 14. Aug.
Sprach-Intensivkurse im Sommer 2020

Jetzt noch schnell für einen Sprachintensivkurs anmelden! Fristen wurden verlängert!

zum Termin
13. Aug.
Online-Meeting zum Studiengang Oecotrophologie

Online-Meeting mit Frage-Runde

zum Termin