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Oecotrophologie

  • Neu ab Wintersemester 2024/2025

    Master Oecotrophologie: Bilden Sie Ihr individuelles Profil!

  • Online Info-Sessions "Frag die Studis"

    Save the Date: Diätetik am 21.03., Oecotrophologie am 22. 04.

  • Studieren am Fachbereich

    Was machen mit Ernährung/Lebensmittel, Gesundheit und Nachhaltigkeit

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Fachbereichssekretariat

Gebäude 40, Raum 109
  • Oecotrophologie M.Sc. neu ab WiSe 24/25

    Über die Belegung von 11 Pflichtmodulen und insgesamt 6 Wahlpflichtmodulen wird eine individuelle Profilbildung ermöglicht. Zentraler Bestandteil des Studiums ist ein dreisemestriges…

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  • Fuldaer Expertise für neue DFG-Kommission zu Agrar- und Ernährungssystemen

    Professorin Dr. Jana Rückert-John ist Mitglied der neuen Senatskommission Transformation der Agrar- und Ernährungssysteme der DFG. Die Kommission wird die Politik wissenschaftlich beraten.

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  • Burger-Brötchen mit einer Schicht roten Zwiebeln, darüber einem veganen Bio-Fleischersatz aus Erbsen und Bohnen, Tonatenscheiben, Krautsalat und nochmal roten Zwiebeln -Patty aus

    Keine Zusatzstoffe, hochwertiges Nährstoffprofil, guter Geschmack: Forschende der Hochschule Fulda entwickeln ein veganes Bio-Fleischersatzprodukt aus Erbsen und Bohnen, das in Großküchen gut zu verarbeiten ist. Alle Zutaten kommen aus Deutschland und werden auch hier verarbeitet. (Foto: Hochschule Fulda / Studienprojekt crEATiv)

    Für mehr heimische Hülsenfrüchte im Speiseplan

    Zwei Fuldaer Forschungsteams untersuchen, wie sich der Verzehr von regional angebauten Hülsenfrüchten ankurbeln lässt.

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  • Porträtfoto von Professorin Dr. Christine Küster

    Sieht in der Professionalisierung und Qualifizierung von Personal einen Ansatz, dass perspektivisch mehr Menschen das Entlastungspotenzial von alltagsunterstützenden Diensten nutzen können: Professorin Dr. Christine Küster vom Kompetenzzentrum PQHD an der Hochschule Fulda. (Foto: Hochschule Fulda /Nicole Dietzel)

    Care-Arbeit: Entlastungspotenziale für Frauen noch nicht ausreichend genutzt

    Zum Equal Care Day am 29. Februar 2024 verweist das Kompetenzzentrum PQHD auf das Gleichstellungspotenzial haushaltnaher Dienstleistungen.

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  • Studierende besuchten Institut für Anatomie und Zellbiologie der Justus-Liebig-Universität Gießen

    Exkursion im Rahmen der Laborübungen Ernährungsphysiologie und Anatomie

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  • Verleihung ELVe-Nachwuchspreis

    Freuen sich über die Auszeichnung: Die Preisträgerinnen und Preisträger des ELVe-Nachwuchspreises und drei der betreuenden Professorinnen. Foto: Hochschule Fulda/ELVe

    Beste Arbeiten zu Ernährung und Lebensmitteln prämiert

    Das Zentrum für Ernährung, Lebensmittel und nachhaltige Versorgungssysteme (ELVe) an der Hochschule Fulda hat herausragende Abschlussarbeiten ausgezeichnet.

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