Oe

Oecotrophologie

  • Neu ab Wintersemester 2024/2025

    Master Oecotrophologie: Bilden Sie Ihr individuelles Profil!

  • Online Info-Sessions "Frag die Studis"

    Save the Date: Diätetik am 21.03., Oecotrophologie am 22. 04.

  • Studieren am Fachbereich

    Was machen mit Ernährung/Lebensmittel, Gesundheit und Nachhaltigkeit

jetzt BEWERBEN!

Kontakt

Fachbereichssekretariat

Gebäude 40, Raum 109
  • Ist weniger mehr?

    Prof. Dr. Christina Holzapfel im Interview über Verzicht auf Genussmittel in der Hessenschau vom 25.03.

    weiterlesen
  • Campustag für Ernährung und Gesundheit an der Hochschule Fulda

    Foto: Hochschule Fulda

    Campustag für den Bereich Ernährung und Gesundheit

    Für alle Studieninteressierten findet am 17. April von 9.30 bis 13 Uhr zum ersten Mal ein offener Campustag für den Bereich Ernährung und Gesundheit statt.

     

    weiterlesen
  • Das Hessen-Technikum soll jungen Frauen die Studien- und Berufsorientierung im MINT-Bereich erleichtern.

    Laborversuch am Fachbereich Lebensmitteltechnologie. Foto: Hochschule Fulda

    Duales Schnupperstudium für (Fach-) Abiturientinnen

    Im Hessen-Technikum können Schulabsolventinnen ihre Fähigkeiten in Naturwissenschaften, Mathe, Informatik, und Technik ausprobieren.

    weiterlesen
  • „Helfen ist ein cooler Job“ - Imagekampagne geht an den Start

    Heute startet die Informations- und Imagekampagne „Helfen ist ein cooler Job“, die vom Kompetenzzentrum „Professionalisierung und Qualitätssicherung Haushaltsnaher Dienstleistungen“ (PQHD) initiiert…

    weiterlesen
  • Auszeichnung für Rafaella Galliani und Simon Bauer

    Preise für herausragenden Poster am 61. Wissenschaftlichen Kongress der DGE verliehen

    weiterlesen
  • Oecotrophologie M.Sc. neu ab WiSe 24/25

    Über die Belegung von 11 Pflichtmodulen und insgesamt 6 Wahlpflichtmodulen wird eine individuelle Profilbildung ermöglicht. Zentraler Bestandteil des Studiums ist ein dreisemestriges…

    weiterlesen