Oe

Oecotrophologie

  • Neu ab Wintersemester 2024/2025

    Master Oecotrophologie: Bilden Sie Ihr individuelles Profil!

  • Online Info-Sessions "Frag die Studis"

    Save the Date: Oecotrophologie am 22. 04. und Diätetik am 23.04.

  • Studieren am Fachbereich

    Was machen mit Ernährung/Lebensmittel, Gesundheit und Nachhaltigkeit

jetzt BEWERBEN!

Kontakt

Fachbereichssekretariat

Gebäude 40, Raum 109
  • Hessen forscht - Alternative zu Fleisch

    Am Montag, 08.04. wurde in der hessenschau-Reihe "Hessen forscht" ein Projekt unseres Fachbereichs vorgestellt, bei dem es um eine Alternative zu Fleisch in der Gemeinschaftsverpflegung geht.

     

    weiterlesen
  • Das Hessen-Technikum soll jungen Frauen die Studien- und Berufsorientierung im MINT-Bereich erleichtern.

    Laborversuch am Fachbereich Lebensmitteltechnologie. Foto: Hochschule Fulda

    Duales Schnupperstudium für (Fach-) Abiturientinnen

    Im Hessen-Technikum können Schulabsolventinnen ihre Fähigkeiten in Naturwissenschaften, Mathe, Informatik, und Technik ausprobieren.

    weiterlesen
  • Online-Veranstaltungen "Dietetics on the Job" starten am 24.04.

    Absolvent*innen des Diätetik Studiengangs berichten von ihren Berufserfahrungen und aktuellen Arbeitsstellen. Interessierte erhalten einen Einblick in die unterschiedlichen beruflichen Möglichkeiten…

    weiterlesen
  • Ist weniger mehr?

    Prof. Dr. Christina Holzapfel im Interview über Verzicht auf Genussmittel in der Hessenschau vom 25.03.2024.

    weiterlesen
  • „Helfen ist ein cooler Job“ - Imagekampagne geht an den Start

    Heute startet die Informations- und Imagekampagne „Helfen ist ein cooler Job“, die vom Kompetenzzentrum „Professionalisierung und Qualitätssicherung Haushaltsnaher Dienstleistungen“ (PQHD) initiiert…

    weiterlesen
  • Auszeichnung für Rafaella Galliani und Simon Bauer

    Preise für herausragenden Poster am 61. Wissenschaftlichen Kongress der DGE verliehen

    weiterlesen