Einblicke... in die Labore

Die Labore stellen sich vor:

+++Lebensmittelverfälschung nachweisen

Studierende untersuchen im Labor Molekular- & Zellbiologie des Fachbereichs eine Schafskäseprobe mit Hilfe der #Polymerasekettenreaktion auf ihre Authentizität. Mit dieser Technologie lernen sie im Modul „Aktuelle Forschungsmethoden in Biochemie und Ernährungsepidemiologie“ eine Methode kennen, um Lebensmittelverfälschungen nachzuweisen.

+++Lebensmittel beurteilen

Im Rahmen der Laborübung Lebensmittelbeurteilung lernen die Studierenden sensorische Prüfmethoden kennen. Am Beispiel von Honig  trainieren sie, Lebensmitteln sensorisch zu unterscheiden und zu bewerten, was in der Ernährungswirtschaft gefordert ist.

+++Rundum Einblicke in allen Laboren

Mit 360° Videos durch alle Labore

Sehen Sie sich um in all unseren Laboren mit den 360° Videos! Auch ohne VR-Brille lohnt sich der Blick und bietet einen zweidimensionalen Eindruck der Labore.

Mehr entdecken...