Online HIT - Studienprojekte

+++Studienprojekte im Bachelor Oecotrophologie

BioList

Metabolismus und Effekte von Nitrat im menschlichen Körper
Hi - Wir sind das Projekt BioList. Wir beschäftigen uns mit dem Einfluss von Nitrat auf den Energiestoffwechsel. In unserem Projekt wollen wir herausfinden, ob sich durch eine nitratreiche Ernährung der Energieverbrauch des Menschen steigern lässt.

SmartHome

Das neue Stadtteilcafé in Fulda
In Kooperation mit der AWO durfte unsere Projektgruppe die Webseite für das neue Stadtteilcafé im Gallasiniring in Fulda gestalten. Die Eröffnung erfolgt voraussichtlich im Sommer 2021 - komm vorbei!

 

 

SCIPP

Von der Idee bis zur Vermarktung
In diesem Projekt gibt es Start-Up Vibes! Ziel des Projektes ist es, den Prozess der Produktentwicklung kennen zu lernen und anzuwenden. Es werden verschiedene Methoden angewandt, die zur kompletten Entwicklung gehören. Wir haben vegane, gluten- und zuckerfreie Bio Pancakes entwickelt.

+++Studienprojekte in den Masterstudiengängen

Master Projekte IFBC

IFBC Projects

A compilation of the posters presented during the poster sessions since 2007 summarized in this broschure (pdf)

Master Projekte PHN

FidZ

In Zusammenarbeit mit dem RIGL-Projekt "BeSt" wurde eine gesundheitsförderliche Maßnahme für Zielgruppen der Logistikbranche…

ProPHN

Das Forschungsprojekt proPHN setzte sich im SoSe 2020 bis WiSe 2020/21 dafür ein, die Fachrichtung Public Health Nutrition zu…

Gesundheitsförderung und Prävention - Arbeiten in Settings

Ziel war, in Zusammenarbeit mit dem RIGL-Projekt "BeSt", ein anschauliches und greifbares Instrument für den Einsatz in…

ProPHN

Seit 2011 wird durch die jeweilige Projektgruppe ProPHN jährlich das Junge Forum an der Hochschule Fulda geplant und organisiert.…

Evidenzbasierte und zielgruppengerechte Gesundheitsinformation

Gute Gesundheitsinformationen sind die Basis für selbstbestimmte Entscheidungen und helfen nur, wenn sie die Zielgruppe erreichen.…

Gesundheitsförderung im urbanen Raum

Im Mittelpunkt des Projektes „Gesundheitsförderung im urbanen Raum“ stand die Thematik „Gemeinschaft durch Essen“. Ziel war, in…

zurück