Foschungsprojekt

Umweltfreundliches Reinigungs- und Hygienemanagement in Lebensmittelbetrieben

Auf der Basis von Recherchen, Experteninterviews und Begehungen von Praxisbetrieben wird die gegenwärtige Praxis der Reinigungs- und Desinfektion in verschiedenen Branchen der Ernährungswirtschaft analysiert und aufgezeigt, wlche Verbesserungsmöglichkeiten es gibt, um diese Maßnahmen möglichst umweltverträglich zu gestalten, ohne die Lebensmittelsicherheit zu gefährden. Dabei liegt ein Schwerpunkt auf Betrieben, die ökologisch erzeugte Rohstoffe verarbeiten.

Projektteam

Projektleitung

Prof. Dr.

Friedrich-Karl Lücke

Mikrobiologie • Lebensmitteltechnologie

Projektleitung

Prof. Dr.

Rohtraud Pichner

Dekanin

Mikrobiologie • Lebensmittelhygiene

Gebäude 40 , Raum 114
Prof. Dr.Rohtraud Pichner+49 661 9640-3752
Sprechzeiten
Dienstags, 9:30 – 11:30 Uhr (und nach Vereinbarung), in den Semesterferien nach Vereinbarung