Foschungsprojekt

Umweltfreundliches Reinigungs- und Hygienemanagement in Lebensmittelbetrieben

Auf der Basis von Recherchen, Experteninterviews und Begehungen von Praxisbetrieben wird die gegenwärtige Praxis der Reinigungs- und Desinfektion in verschiedenen Branchen der Ernährungswirtschaft analysiert und aufgezeigt, wlche Verbesserungsmöglichkeiten es gibt, um diese Maßnahmen möglichst umweltverträglich zu gestalten, ohne die Lebensmittelsicherheit zu gefährden. Dabei liegt ein Schwerpunkt auf Betrieben, die ökologisch erzeugte Rohstoffe verarbeiten.

Projektteam

Projektleitung

Friedrich-Karl Lücke

Prof. Dr.

Friedrich-Karl Lücke

Mikrobiologie • Lebensmitteltechnologie (im Ruhestand)

Gebäude 40, Raum 114
Prof. Dr. Friedrich-Karl Lücke +49 661 9640-376
Sprechzeiten
nur nach Vereinbarung

Projektleitung

Rohtraud Pichner

Prof. Dr.

Rohtraud Pichner

Mikrobiologie • Lebensmittelhygiene

Gebäude 40, Raum 114
Prof. Dr. Rohtraud Pichner +49 661 9640-3752
Sprechzeiten
Dienstags 14.00 bis 16.00 Uhr und nach Vereinbarung