HS Fulda Logo in header
FachbereichOecotrophologie

Forschungsprojekt

Globales Management von Lebensmittelsicherheit

(Promotionsprojekt)

Entwicklung eines Modells zum wirksamen Management von globaler Lebensmittelsicherheit. Kern der globalen Qualitätsorganisation sind Lead Quality Manager, welche als Koordinationsmechanismus fungieren.

Ziele: Identifizierung von Einflussfaktoren auf ein effektives globales Lebensmittelmanagement. Auswahl von Koordinationsmechanismen, Entwicklung eines globalen Organisationsmodells und Bewertung im Rahmen einer Fallstudie.

Methoden: Experteninterviews und quantitative Datenanalyse innerhalb der Fallstudie

Prof. Dr.

Johann Janssen

Chemie • Lebensmittelchemie • Qualitätsmanagement

Projektteam

Projektmitarbeiter:
Jens-Peter Kunz, Promovend

Projektinformation

Schlagworte:
Internationales Lebensmittelsicherheitsmanagement, Effektivität der Einführung, globaler Organisationsansatz, Lead…