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FachbereichOecotrophologie

Forschungsprojekt

Einstellungen zur Kinderernährung von Müttern aus Familien mit und ohne türkischen Migrationshintergrund

(Promotionsprojekt)

Bereits durchgeführte qualitative Interviews deuten an, dass Inhalte und Begriffe im Bereich der Kinderernährung von türkischen Müttern nicht eindeutig verstanden werden.

Das führt zu der Annahme, dass derzeitige deutschsprachige Empfehlungen für türkische Mütter beziehungsweise Familien mit niedrigem sozialem Status, mit und ohne türkischen Migrationshintergrund schwer verständlich und schwierig umsetzbar sind.

Ziel der Studie ist es Einstellungen von Müttern, mit und ohne türkischen Migrationshintergrund zur Kinderer­nährung aufzudecken und Erkenntnisse über die Zugangswege zu Informationen zur Kinderernährung sowie deren Relevanz zu erhalten.

Prof. Dr. habil.

Anja Kroke

Ernährungsepidemiologie • Präventionsstrategien

Projektteam

Projektleitung:
Prof. Dr. Oiver Radzun, Universität Bielefeld

Projektmitarbeiterin:
Lisa Stahl, MSc Public Health Nutrition

Projektinformation

Schlagworte:
Ernährung, soziale Ungleichheit, Migration, Gesundheitsförderung, Prävention

Förderung:
Interne Forschungsförderung…