Labor instrumentelle Analytik : Gebäude 46, Raum 221
Im Analytik-Labor sind wichtige Analysegeräte für die chemische Analyse von Lebensmittel, Naturstoffen (pflanzlichen und tierischen Ursprungs) sowie Umweltproben zusammengefasst.
Ausstattung
- UHPLC-MS/MS-System (AmaZon SL LC-MS System: Hochleistungsionenfalle für LC/MSn Anwendungen, ausgestattet mit "dual funnel" Ionentransmission)
- HPLC mit UV- und Fluoreszensdetektion mit automatischem Probengeber
- ein UV-VIS Photometer zur enzymatischen und photometrischen Messung von Inhaltsstoffen
- ein Kapillargaschromatographen (FID) zur Bestimmung z. B. der Fettsäureverteilung in Lebensmitteln
- ein Flammenphotometer zur Bestimmung von Mineralstoffen (Na, K, Mg)
- zwei Plattenphotometer (UV- und Fluoreszensdetektion) zur Bestimmung von Proben im Multi-Well-Maßstab
Fachliche Leitung

Prof. Dr. Marc Birringer
Angewandte Biochemie für Ernährung und Umwelt
marc.birringer(at)oe.hs-fulda.de
+49 661 9640-385
Fachliche Leitung

Prof. Dr. Sigune Lopp Studiendekanin
Angewandtes Qualitätsmanagement in der Ernährungswirtschaft
sigune.lopp(at)oe.hs-fulda.de
+49 661 9640-3985
Technisch-organisatorische Leitung
