Labor Chemie Gebäude 46, Raum 218

Neben den nass-chemischen Versuchen (z.B. Eiweiß nach Kjeldahl, Fett nach Schmid-Bonzynki) kommen für die Laborpraktika die modernen Verfahren der Instrumentellen Analytik, wie GC und HPLC zum Einsatz.

Ausstattung

Das chemische Labor ist mit 12 Arbeitsplätzen ausgestattet.

Lehrveranstaltungen

Es werden Praktika in folgenden Bereichen durchgeführt:

  • anorganische, organische und analytische Chemie
  • Biochemie und
  • Lebensmittelchemie

Fachliche Leitung

Prof. Dr.

Marc Birringer

Angewandte Biochemie für Ernährung und Umwelt

Fachliche Leitung

Prof. Dr.

Sigune Lopp Studiendekanin

Angewandtes Qualitätsmanagement in der Ernährungswirtschaft

Technisch-organisatorische Leitung

Alexander Maxones

Laboringenieur

Weiter zum Labor Datenverarbeitung