Labor Energieumsatz und Körperzusammensetzung : Gebäude 46, Raum 226
Im Labor „Energieumsatz und Körperzusammensetzung“ werden anhand anthropometrischer Messungen, der Bestimmung der Körperzusammensetzung und der Untersuchungen zum Energieumsatz unterschiedliche Parameter des individuellen Ernährungsstatus ermittelt. Zusammen mit den im Labor Ernährungsphysiologie bestimmten laborchemischen Parametern können so Rückschlüsse auf Art und Menge der aufgenommenen Nahrungsmittel, den Energie- und Nährstoffbedarf sowie den Gesundheitsstatus gezogen werden. Die Untersuchungen werden nach Anleitung durchgeführt, ausgewertet, diskutiert und dokumentiert.
Ausstattung
Lehrveranstaltungen
- Laborübung Ernährungsstatus im Modul Ernährung III: Präventive Ernährung im Studiengang Oecotrophologie: Ernährung, Gesundheit, Lebensmittelwirtschaft (B.Sc.), 4. Semester
- Laborübung Ernährungsstatus im Modul Ernährungsepidemiologie und Ernährungsstatus, dualer Studiengang Diätetik (B.Sc.) 8. Semester
Fachliche Leitung

Prof. Dr. Christina Holzapfel Prodekanin
Humanernährung
christina.holzapfel(at)oe.hs-fulda.de
+49 661 9640-3986
Technisch-organisatorische Leitung

Technisch-organisatorische Leitung

Natallia Kazlouskaya-Disagio
natallia.disagio(at)oe.hs-fulda.de
+49 661 9640-3692
Technisch-organisatorische Leitung
