Labor Ernährungsphysiologie : Gebäude 46, Raum 230
Im Rahmen der im Labor „Ernährungsphysiologie“ durchgeführten Laborübungen werden die Makro- und Mikroanatomie des humanen Gastrointestinaltrakts anhand von Modellen und histologischen Untersuchungen vermittelt. Mittels qualitativer laborchemischer Nachweismethoden werden Verdauungs- und Resorptionsprozesse von Nährstoffen untersucht und detailliert erklärt. Zur Untersuchung des individuellen Ernährungsstatus werden quantitative Bestimmungen unterschiedlicher Blut- und Urinparameter durchgeführt. Dabei werden grundlegende Arbeitstechniken im Labor angewandt und Versuche nach Anleitung durchgeführt, ausgewertet, diskutiert und dokumentiert.
Ausstattung
Lehrveranstaltungen
- Laborübung Ernährungsphysiologie im Modul Ernährung I: Ernährungsphysiologie in den Studiengängen (B.Sc.) und Oecotrophologie: Verpflegungs- und Versorgungsmanagement (B.Sc.), 1. Semester
- Laborübung Ernährungsphysiologie im Modul Zielgruppe & Ernährung im Studiengang LifeCycle Catering, dual (B.Sc.), 2. Semester
- Laborübung Ernährungsstatus im Modul Ernährung III: Präventive Ernährung. im Studiengang Oecotrophologie: Ernährung, Gesundheit, Lebensmittelwirtschaft (B.Sc.), 4. Semester
- Laborübung Ernährungsstatus im Modul Ernährungsepidemiologie und Ernährungsstatus, dualer Studiengang Diätetik (B.Sc.) 8. Semester
Fachliche Leitung
Prof. Dr.
Christina Holzapfel ProdekaninHumanernährung
christina.holzapfel(at)oe.hs-fulda.de
+49 661 9640--3986
Technisch-organisatorische Leitung
Technisch-organisatorische Leitung
Natallia Kazlouskaya-Disagio
natallia.disagio(at)oe.hs-fulda.de
+49 661 9640-3692