Labor Mikrobiologie : Gebäude 46, Raum 235
Ein wichtiger Bestandteil der Oecotrophologie ist die Mikrobiologie, insbesondere die Lebensmittel-Mikrobiologie und die Lebensmittel- und Umwelthygiene.
Im mikrobiologischen Labor wird gearbeitet über
- die Beurteilung und Sicherung der mikrobiologischen Qualität von Lebensmitteln
- Hygienemaßnahmen in der Lebensmittelverarbeitung und Gemeinschaftsverpflegung
- Wirkung von bioaktiven Substanzen auf Mikroorganismen
Ausstattung
Lehrveranstaltungen
- Lebensmittelkunde, Modul Lebensmittel 1: Verarbeitete Lebensmittel, Studiengang B.Sc. Oecotrophologie, 2. Semester
- Lebensmittelsicherheit und -mikrobiologie, Modul Lebensmittel 2: Lebensmittelsicherheit und -mikrobiologie, Studiengang B.Sc. Oecotrophologie, 3. Semester
- Lebensmittelbeurteilung für Fortgeschrittene, Modul Lebensmittelbeurteilung für Fortgeschrittene, Studiengang B.Sc. Oecotrophologie, 6. Semester
Fachliche Leitung
Prof. Dr.
Rohtraud Pichner DekaninMikrobiologie • Lebensmittelhygiene
rohtraud.pichner(at)oe.hs-fulda.de
+49 661 9640-3752
Fachliche Leitung (Vertretung)
Prof. Dr.
Sigune Lopp StudiendekaninAngewandtes Qualitätsmanagement in der Ernährungswirtschaft
sigune.lopp(at)oe.hs-fulda.de
+49 661 9640-3985
Technisch-organisatorische Leitung
Natallia Kazlouskaya-Disagio
natallia.disagio(at)oe.hs-fulda.de
+49 661 9640-3692