Meldungsarchiv

  • Online-Veranstaltungen "Dietetics on the Job" starten am 24.04.

    Absolvent*innen des Diätetik Studiengangs berichten von ihren Berufserfahrungen und aktuellen Arbeitsstellen. Interessierte erhalten einen Einblick in die unterschiedlichen beruflichen Möglichkeiten…

    weiterlesen
  • Ist weniger mehr?

    Prof. Dr. Christina Holzapfel im Interview über Verzicht auf Genussmittel in der Hessenschau vom 25.03.2024.

    weiterlesen
  • Auszeichnung für Rafaella Galliani und Simon Bauer

    Preise für herausragenden Poster am 61. Wissenschaftlichen Kongress der DGE verliehen

    weiterlesen
  • Oecotrophologie M.Sc. neu ab WiSe 24/25

    Über die Belegung von 11 Pflichtmodulen und insgesamt 6 Wahlpflichtmodulen wird eine individuelle Profilbildung ermöglicht. Zentraler Bestandteil des Studiums ist ein dreisemestriges…

    weiterlesen
  • Studierende besuchten Institut für Anatomie und Zellbiologie der Justus-Liebig-Universität Gießen

    Exkursion im Rahmen der Laborübungen Ernährungsphysiologie und Anatomie

    weiterlesen
  • Stärkung der Foschungsinfrastruktur am Fachbereich Oecotrophologie

    Die Core Facility Chemische Analytik nimmt ein neues Spektrometer für die Elementanalytik in Betrieb

    weiterlesen
  • Adipositas „Abnehmspritzen“ als Thema beim Update Ernährungsmedizin

    Bis zu 500 Teilnehmende verfolgten online das diesjährige Update Ernährungsmedizin der Hochschule Fulda in Zusammenarbeit mit der TU München und dem Else Kröner Fresenius-Zentrum für Ernährungsmedizin…

    weiterlesen
  • Prozessgeleitet Arbeiten in der Ernährungsberatung und -therapie - Anleitung und Übungen

    Praxisanleitung des Modellprojekts für die diätetische Versorgung im Raum Fulda (MoDiVe) veröffentlicht

    weiterlesen
  • Escape-Room zum Thema Lebensmittelverschwendung

    Escape the canteen: knifflige Rätsel lösen und Lebensmittel retten. Ein Projekt von Studierenden des Masterstudiengangs Public Health Nutrition.

    weiterlesen
zurück zur Startseite