Einblicke in ...

die Praxisfelder der Oecotrophologie

Studierende der Oecotrophologie erzählen von den Erfahrungen aus ihrem "BPS" - dem Praktikum im Modul "Berufspraktische Studien"

+++ Analytik

Was man mit einem "Rancimat" untersuchen kann, erzählt Jessica von ihrem Praktikum, das ganz und gar "analytisch" war. Die selbständige Arbeit im Labor hat ihr besonders gut gefallen.

...erfahre mehr auf Insta

+++ Produktanalysen

Im Praktikum von Laura bei Arotop Laboratorien dreht sich alles um Marktforschung und Produktanalysen. Neben vielen Aufgaben in der Sensorik, die auch sowas wie das Recruiting von Testpersonen beinhalteten, hat ihr die Produktentwicklung besonders gefallen.

...erfahre mehr auf Insta

+++ Marketing beim Wein

In ihrer Heimatregion Weinfranken hat sich Lisa mit der ‚kommunikativen‘ Seite des Weins mit Social Media Aktionen beschäftigt. Was alles hinter der Marke "Franken - Silvaner Heimat seit 1659" steckt, hat sie beeindruckt.

...erfahre mehr auf Insta

+++ Ernährungsberatung in der Psychosomatik

Verena hat im schönen Vogelsberg in einer Klinik für Psychosomatik das Team der Ernährungsberatung unterstützt.  Für sie ist besonders spannend, wie sich psychosomatische Erkrankungen der Patient*innen auf die Beratungsgespräche auswirken.

...erfahre mehr auf Insta

+++ Marketing bei Brot

Martin backt im Praktikum "keine kleinen Brötchen", sondern kümmert sich im Marketing um Social Media Kanäle für einen Brothersteller, der ausschließlich in Bio-Qualität produziert.

...erfahre mehr auf Insta

+++ Bildung für nachhaltige Entwicklung

Mirka und Rebecca erzählen von ihren Tätigkeiten im Umweltbildungszentrum; ein tolles und vielseitiges Praktikum im Bildungsbereich, allerdings nichts für Landmuffel.

...erfahre mehr auf Insta

+++ Ernährungs- und Diabetesberatung

Cilja berichtet über ihr Praktikum im Bereich der Diabetes- und Ernährungsberatung. Ihr Highlight: Den Patient*innen durch veränderte Diabetestherapie zu mehr Motivation zu verhelfen.

...erfahre mehr auf Insta