Einblicke in ...

die Praxisfelder der Oecotrophologie

Studierende der Oecotrophologie erzählen von den Erfahrungen aus ihrem "BPS" - dem Praktikum im Modul "Berufspraktische Studien"

+++ Schule

Manuela hatte am Beruflichen Schulzentrum Dieburg in fast allen Schulformen ihren Einsatz. Bei der Entwicklung von Lehrfilmen oder einem Projekt zu gesundem Essen hat sie die Ernährungsbildung für sich entdeckt.

...erfahre mehr auf Insta

+++ Gemeinschaftsverpflegung

Miriam entwickelte unter anderem neue Rezepte für die Kochschule - besonders die Vielfalt der Aufgaben in der KinderKüche Hamburg hat es ihr angetan.

...erfahre mehr auf Insta

+++ Ernährungspsychologie

Lisa arbeitete im Bereich der Ernährungspsychologie und interdisziplinären Adipositasambulanz an der Uni Göttingen. Die Ernährungsberatung und die Besprechungen zu bariatrischen Operationen fand sie besonders spannend.

...erfahre mehr auf Insta

+++ Produktentwicklung

Bereits als Praktikant war Daniel bei der nu company ein Projektowner und hat die flachen Hierarchien und die enge Zusammenarbeit geschätzt. Sein Fazit: Sich zu fragen trauen, denn alle haben im Job mal bei null angefangen.

...erfahre mehr auf Insta

+++ Jounalismus

Jessica hat bei EatSmarter in Hamburg, Artikel zu ernährungsrelevanten Themen verfasst und Rezepte entwickelt und optimiert - perfekt für alle die sich für den Bereich Journalismus interessieren.

...erfahre mehr auf Insta

+++ Qualitätsmanagement

"Was hat denn die Deutsche Bundesbank mit Ernährung zu tun?" Darüber berichtet Annika in ihrer BPS Impression.

...erfahre mehr auf Insta

+++ Analytik

Was man mit einem "Rancimat" untersuchen kann, erzählt Jessica von ihrem Praktikum, das ganz und gar "analytisch" war. Die selbständige Arbeit im Labor hat ihr besonders gut gefallen.

...erfahre mehr auf Insta

+++ Produktanalysen

Im Praktikum von Laura bei Arotop Laboratorien dreht sich alles um Marktforschung und Produktanalysen. Neben vielen Aufgaben in der Sensorik, die auch sowas wie das Recruiting von Testpersonen beinhalteten, hat ihr die Produktentwicklung besonders gefallen.

...erfahre mehr auf Insta

+++ Marketing beim Wein

In ihrer Heimatregion Weinfranken hat sich Lisa mit der ‚kommunikativen‘ Seite des Weins mit Social Media Aktionen beschäftigt. Was alles hinter der Marke "Franken - Silvaner Heimat seit 1659" steckt, hat sie beeindruckt.

...erfahre mehr auf Insta

+++ Ernährungsberatung in der Psychosomatik

Verena hat im schönen Vogelsberg in einer Klinik für Psychosomatik das Team der Ernährungsberatung unterstützt.  Für sie ist besonders spannend, wie sich psychosomatische Erkrankungen der Patient*innen auf die Beratungsgespräche auswirken.

...erfahre mehr auf Insta

+++ Marketing bei Brot

Martin backt im Praktikum "keine kleinen Brötchen", sondern kümmert sich im Marketing um Social Media Kanäle für einen Brothersteller, der ausschließlich in Bio-Qualität produziert.

...erfahre mehr auf Insta

+++ Bildung für nachhaltige Entwicklung

Mirka und Rebecca erzählen von ihren Tätigkeiten im Umweltbildungszentrum; ein tolles und vielseitiges Praktikum im Bildungsbereich, allerdings nichts für Landmuffel.

...erfahre mehr auf Insta

+++ Ernährungs- und Diabetesberatung

Cilja berichtet über ihr Praktikum im Bereich der Diabetes- und Ernährungsberatung. Ihr Highlight: Den Patient*innen durch veränderte Diabetestherapie zu mehr Motivation zu verhelfen.

...erfahre mehr auf Insta