HS Fulda Logo in header
FachbereichOecotrophologie

Studierende der Oecotrophologie erzählen von den Erfahrungen aus ihrem "BPS" - dem Praktikum im Modul "Berufspraktische Studien"

+++ Schule

Miriam hatte am Beruflichen Schulzentrum Dieburg in fast allen Schulformen ihren Einsatz. Bei der Entwicklung von Lehrfilmen oder einem Projekt zu…

+++ Gemeinschaftsverpflegung

Miriam entwickelte unter anderem neue Rezepte für die Kochschule - besonders die Vielfalt der Aufgaben in der KinderKüche Hamburg hat es ihr angetan.

+++ Ernährungspsychologie

Lisa arbeitete im Bereich der Ernährungspsychologie und interdisziplinären Adipositasambulanz an der Uni Göttingen. Die Ernährungsberatung und die…

+++ Produktentwicklung

Bereits als Praktikant war Daniel bei der nu company ein Projektowner und hat die flachen Hierarchien und die enge Zusammenarbeit geschätzt. Sein…

+++ Jounalismus

Jessica hat bei EatSmarter in Hamburg, Artikel zu ernährungsrelevanten Themen verfasst und Rezepte entwickelt und optimiert - perfekt für alle die…

+++ Qualitätsmanagement

"Was hat denn die Deutsche Bundesbank mit Ernährung zu tun?" Darüber berichtet Annika in ihrer BPS Impression.

+++ Analytik

Was man mit einem "Rancimat" untersuchen kann, erzählt Jessica von ihrem Praktikum, das ganz und gar "analytisch" war. Die selbständige Arbeit im…

+++ Produktanalysen

Im Praktikum von Laura bei Arotop Laboratorien dreht sich alles um Marktforschung und Produktanalysen. Neben vielen Aufgaben in der Sensorik, die auch…

+++ Marketing beim Wein

In ihrer Heimatregion Weinfranken hat sich Lisa mit der ‚kommunikativen‘ Seite des Weins mit Social Media Aktionen beschäftigt. Was alles hinter der…

+++ Ernährungsberatung in der Psychosomatik

Verena hat im schönen Vogelsberg in einer Klinik für Psychosomatik das Team der Ernährungsberatung unterstützt.  Für sie ist besonders spannend, wie…

+++ Marketing bei Brot

Martin backt im Praktikum "keine kleinen Brötchen", sondern kümmert sich im Marketing um Social Media Kanäle für einen Brothersteller, der…

+++ Bildung für nachhaltige Entwicklung

Mirka und Rebecca erzählen von ihren Tätigkeiten im Umweltbildungszentrum; ein tolles und vielseitiges Praktikum im Bildungsbereich, allerdings nichts…

+++ Ernährungs- und Diabetesberatung

Cilja berichtet über ihr Praktikum im Bereich der Diabetes- und Ernährungsberatung. Ihr Highlight: Den Patient*innen durch veränderte Diabetestherapie…