Fachschaftsrat

Wir sind an der Hochschule Fulda euer Fachschaftsrat Oecotrophologie oder kurz: FSR Oe. Wir sind eine bunt zusammengesetzte Gruppe Studis aus den verschiedensten Semestern und Studiengängen am Fachbereich Oecotrophologie. Wir engagieren uns ehrenamtlich neben dem Studium, um die studentischen Interessen in der Hochschulpolitik zu vertreten. Doch was heißt das?

Dein Studium ist nicht einfach nur so da. Hinter all den Vorlesungen, Prüfungen und Veranstaltungen steckt ein komplexer organisatorischer Apparat. Alles muss koordiniert und abgesprochen sein. Theoretisch könnten viele Entscheidungen getroffen werden, ohne die Bedürfnisse der Studierenden mit einzubeziehen. Da setzen wir an. Wir sitzen in verschiedenen Gremien, um die Meinung der Fachschaft (also von euch) zu vertreten. Wenn wichtige Entscheidungen getroffen werden, zählt unsere Stimme als eure. Wir sorgen beispielsweise dafür, dass in den Vorlesungen keine Anwesenheitspflicht besteht oder dass Prüfungen nicht einfach so für samstags morgens um 7:00 Uhr angesetzt werden. Aber auch so stehen wir euch natürlich immer gern mit Rat und Tat zur Seite. Die Legitimation für all das erhalten wir durch eure Stimme bei den Hochschulwahlen im Dezember. Natürlich sorgen wir auch dafür, dass euer Studienalltag möglichst spannend und abwechslungreich ist. Wir organisieren Exkursionen, Gastvorsträge, Kulturveranstaltungen und natürlich Partys. Auch die Kneipentour in der Ersti-Woche organisieren wir.

Wenn du mehr zu uns erfahren willst oder überlegst, uns tatkräftig zu unterstützen, schreib uns gerne eine Mail an die fachschaft(at)oe.hs-fulda.org oder kontaktier uns über Facebook.

Wenn du Vorschläge zur Verbesserung hast, dich etwas im Studium oder an uns stört, schreib uns eine Mail an kummerkasten(at)oe.hs-fulda.org oder wirf uns ganz anonym einen Zettel in den Briefkasten vor Gebäude 40, Raum 205

FSR Oecotrophologie

Hochschule Fulda