Chemie

Neben den nass-chemischen Versuchen (z.B. Eiweiß nach Kjeldahl, Fett nach Schmid-Bonzynki) kommen für die Laborpraktika die modernen Verfahren der Instrumentellen Analytik, wie GC und HPLC zum Einsatz.

Ausstattung

Das chemische Labor ist mit 12 Arbeitsplätzen ausgestattet.

Verantwortliche

Fachliche Leitung

Marc Birringer

Prof. Dr. habil.

Marc Birringer

Angewandte Biochemie für Ernährung und Umwelt

Gebäude 40, Raum 009
Prof. Dr. habil. Marc Birringer +49 661 9640-385
Sprechzeiten
nur nach Anmeldung via E-Mail

Fachliche Leitung

Johann Janssen

Prof. Dr.

Johann Janssen

Chemie • Lebensmittelchemie • Qualitätsmanagement

Gebäude 40, Raum 115
Prof. Dr. Johann Janssen +49 661 9640-377
Sprechzeiten
Donnerstag 10:00 bis 11:00 Uhr; in den vorlesungsfreien Zeiten nur nach Vereinbarung

Technisch-organisatorische Leitung

Alexander Maxones

Alexander Maxones

Laboringenieur

Gebäude 46, Raum 225
Alexander Maxones +49 661 9640-353
Sprechzeiten
nach Vereinbarung

Technisch-organisatorische Leitung

Hannelore Borck

Hannelore Borck

Lehrkraft für besondere Aufgaben

Gebäude 46, Raum 225
Hannelore Borck +49 661 9640-353
Sprechzeiten
nach Vereinbarung

Lehrveranstaltungen

Es werden Praktika in folgenden Bereichen durchgeführt: 

  • anorganische, organische und analytische Chemie
  • Biochemie und
  • Lebensmittelchemie