Chemie

Neben den nass-chemischen Versuchen (z.B. Eiweiß nach Kjeldahl, Fett nach Schmid-Bonzynki) kommen für die Laborpraktika die modernen Verfahren der Instrumentellen Analytik, wie GC und HPLC zum Einsatz.

Ausstattung

Das chemische Labor ist mit 12 Arbeitsplätzen ausgestattet.

Verantwortliche

Fachliche Leitung

Marc Birringer

Prof. Dr. habil.

Marc Birringer

Angewandte Biochemie für Ernährung und Umwelt

Gebäude 40, Raum 009
Prof. Dr. habil. Marc Birringer +49 661 9640-385
Sprechzeiten
Dienstag 10.00 – 11.00 Uhr

Fachliche Leitung

Sigune Lopp

Prof. Dr.

Sigune Lopp

Angewandtes Qualitätsmanagement in der Ernährungswirtschaft

Gebäude 40, Raum 115
Prof. Dr. Sigune Lopp +49 661 9640-3985
Sprechzeiten
Mittwochs 14 Uhr

Technisch-organisatorische Leitung

Alexander Maxones

Alexander Maxones

Laboringenieur

Gebäude 46, Raum 225
Alexander Maxones +49 661 9640-353
Sprechzeiten
nach Vereinbarung

Lehrveranstaltungen

Es werden Praktika in folgenden Bereichen durchgeführt: 

  • anorganische, organische und analytische Chemie
  • Biochemie und
  • Lebensmittelchemie