Chemie

Neben den nass-chemischen Versuchen (z.B. Eiweiß nach Kjeldahl, Fett nach Schmid-Bonzynki) kommen für die Laborpraktika die modernen Verfahren der Instrumentellen Analytik, wie GC und HPLC zum Einsatz.

Ausstattung

Das chemische Labor ist mit 12 Arbeitsplätzen ausgestattet.

Verantwortliche

Fachliche Leitung

Prof. Dr.

Marc Birringer

Angewandte Biochemie für Ernährung und Umwelt

Kontakt

Prof. Dr.

Marc Birringer

Angewandte Biochemie für Ernährung und Umwelt

+49 661 9640-385
+49 661 9640-399
Gebäude 40, Raum 9
Sprechzeiten
Dienstags, 8.30 – 9.30 Uhr (Vereinbarung per E-Mail)

Fachliche Leitung

Prof. Dr.

Sigune Lopp

Studiendekanin

Angewandtes Qualitätsmanagement in der Ernährungswirtschaft

Kontakt

Prof. Dr.

Sigune Lopp

Studiendekanin

Angewandtes Qualitätsmanagement in der Ernährungswirtschaft

+49 661 9640-3985
+49 661 9640-399
Gebäude 40, Raum 215
Sprechzeiten
Montags, 13:00 – 14:00 Uhr und nach Anmeldung per E-Mail

Technisch-organisatorische Leitung

Alexander Maxones

Laboringenieur

Kontakt

Alexander Maxones

Laboringenieur

+49 661 9640-353
+49 661 9640-399
Gebäude 46, Raum 225
Sprechzeiten
nach Vereinbarung

Lehrveranstaltungen

Es werden Praktika in folgenden Bereichen durchgeführt: 

  • anorganische, organische und analytische Chemie
  • Biochemie und
  • Lebensmittelchemie