Molekular- und Zellbiologie

Das Labor Molekular- und Zellbiologie bietet den Studierenden die Möglichkeit, den Umgang mit molekular- und zellbiologischen Arbeitstechniken zu erlernen. Desweiteren werden hier studentische Forschungsprojekte sowie Bachelor- und Masterarbeiten durchgeführt.

• Fluoreszensmikroskop (Ti-S, Nikon)
  • Sicherheitswerkbank sowie Zellinkubator für zellbiologische Arbeiten mit immortalisierten Zellen humanen und tierischen Ursprungs.
  • Verschiedene Thermocycler für die konventionelle sowie real-time Polymerase-Kettenreaktion (polymerase chain reaction, PCR) zur Genom- und Transkiptomanalyse.
  • Elektrophorese-Systeme (SDS-PAGE / Western-Blot, Agarose-Gelelektrophorese) für die Protein- und DNA-Analytik.
  • Geldokumentationssystem (ChemiDoc™ XRS, Bio Rad)
  • ODYSSEY Infrared Imaging System

Fachliche Leitung

Marc Birringer