Inga Richter

Laboringenieurin • Wissenschaftliche Mitarbeiterin
Diplom Ernährungswissenschaftlerin / Dipl. Troph.
Hochschule Fulda
Gebäude
46,
Raum
027
Leipziger Straße 123
36037 Fulda
Sprechzeiten: nach Vereinbarung
Zuständigkeiten und Aufgaben
- Technisch-organisatorische Leitung des Labors Molekular- & Zellbiologie
- Wissenschaftliche Mitarbeiterin im Projekt „WKErBo“ - Entwicklung einer Wertschöpfungskette für ökologisch erzeugte Erbsen und Bohnen vom Acker bis zur Großküche und Gastronomie (Analytik ernährungsphysiologischer Parameter)
- Lehrtätigkeit in den Bachelorstudiengängen Oecotrophologie
- Betreuung von Studienprojekten sowie Abschluss- und Forschungsarbeiten in Zusammenarbeit mit dem zuständigen Fachprofessor
Forschungsprojekte
- Forschungsprojekt „WKErBo“ (Entwicklung einer Wertschöpfungskette für ökologisch erzeugte Erbsen und Bohnen vom Acker bis zur Großküche und Gastronomie) in Zusammenarbeit mit dem Forschungsinstitut für biologischen Landbau (FiBL). Gefördert durch das Bundesprogramm Ökologischer Landbau (BÖL) vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (2023-2026)
- Forschungsprojekt „PlaVit“ (Plastochromanol-8 aus Ölsaaten – Biologische Eigenschaften einer potentiellen Vitamin E-Form) - finanziert aus dem Förderprogramm „Forschung für die Praxis“ des Hessischen Ministeriums für Wissenschaft und Kunst (2012-2015)