Inga Richter
+49 661 9640-396
+49 661 9640-399

Laboringenieurin • Wissenschaftliche Mitarbeiterin

Diplom Ernährungswissenschaftlerin / Dipl. Troph.

Hochschule Fulda
Gebäude 46, Raum 027
Leipziger Straße 123
36037 Fulda

Sprechzeiten: nach Vereinbarung

Zuständigkeiten und Aufgaben

  • Technisch-organisatorische Leitung des Labors Molekular- & Zellbiologie
  • Wissenschaftliche Mitarbeiterin im Projekt „WKErBo“ - Entwicklung einer Wertschöpfungskette für ökologisch erzeugte Erbsen und Bohnen vom Acker bis zur Großküche und Gastronomie (Analytik ernährungsphysiologischer Parameter)
  • Lehrtätigkeit in den Bachelorstudiengängen Oecotrophologie
  • Betreuung von Studienprojekten sowie Abschluss- und Forschungsarbeiten in Zusammenarbeit mit dem zuständigen Fachprofessor

Forschungsprojekte

  • Forschungsprojekt „WKErBo“ (Entwicklung einer Wertschöpfungskette für ökologisch erzeugte Erbsen und Bohnen vom Acker bis zur Großküche und Gastronomie) in Zusammenarbeit mit dem Forschungsinstitut für biologischen Landbau (FiBL). Gefördert durch das Bundesprogramm Ökologischer Landbau (BÖL) vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (2023-2026)
  • Forschungsprojekt „PlaVit“ (Plastochromanol-8 aus Ölsaaten – Biologische Eigenschaften einer potentiellen Vitamin E-Form) - finanziert aus dem Förderprogramm „Forschung für die Praxis“ des Hessischen Ministeriums für Wissenschaft und Kunst (2012-2015)

Publikationen

Zurück zur Listenansicht