Mitarbeitende

Martin Dölz

Laboringenieur
Hochschule Fulda
Gebäude 46, Raum 245
Leipziger Straße 123
36037 Fulda
+49 661 9640-371
+49 661 9640-399
Sprechzeiten:
Mittwoch, 11:00 - 12:00 Uhr und nach Vereinbarung

Zuständigkeiten und Aufgaben

  • Technisch-organisatorische Leitung des Labors Diätetik und Lebensmittelverarbeitung
  • Einweisung der Studierenden, fachliche Betreuung und Beaufsichtigung der Laborübungen sowie der praktischen Übungen im Kontext der Ausbildung und Lehre im Studiengang
  • Hygiene- und Sicherheitseinweisungen für Studierende im Rahmen der Laborarbeit

Ansprechpartner insbesondere für:

  • die Studierenden bei der Wahl, Durchführung und Auswertung von praktischen Versuchen im Rahmen von Studien- Projekt- und Abschlussarbeiten (Bachelor, Master) im Labor Diätetik und Lebensmittelverarbeitung
  • die Studierenden beim Erarbeiten von Speisenplänen und Auswertung von Ernährungsprotokollen mittels spezifischer Ernährungs-Software (u. a. Prodi, OptiDiet und MenüManager)
  • die im Labor Diätetik und Lebensmittelverarbeitung bzw. PC-Raum stattfindenden Praktika / Laborübungen (Übungsteile):
    • Biologie und Rohstoffkunde
    • Lebensmittel 3: Produktion und Prozesse (Lebensmittelverarbeitung)
    • Ernährungsberatung und Diätetik
    • Ernährung 2: Humanernährung (Nährwertberechnung)
    • Mahlzeitengestaltung und Speisenplanung in der GV
    • Produktentwicklung (BSc OEC)
Zurück zur Listenansicht