Mitarbeitende
Laboringenieur
Hochschule Fulda
Gebäude 46, Raum 245
Leipziger Straße 123
36037 Fulda
Gebäude 46, Raum 245
Leipziger Straße 123
36037 Fulda
+49 661 9640-371
+49 661 9640-399
+49 661 9640-399
Sprechzeiten:
Mittwoch, 11:00 - 12:00 Uhr und nach Vereinbarung
Zuständigkeiten und Aufgaben
- Technisch-organisatorische Leitung des Labors Diätetik und Lebensmittelverarbeitung
- Einweisung der Studierenden, fachliche Betreuung und Beaufsichtigung der Laborübungen sowie der praktischen Übungen im Kontext der Ausbildung und Lehre im Studiengang
- Hygiene- und Sicherheitseinweisungen für Studierende im Rahmen der Laborarbeit
Ansprechpartner insbesondere für:
- die Studierenden bei der Wahl, Durchführung und Auswertung von praktischen Versuchen im Rahmen von Studien- Projekt- und Abschlussarbeiten (Bachelor, Master) im Labor Diätetik und Lebensmittelverarbeitung
- die Studierenden beim Erarbeiten von Speisenplänen und Auswertung von Ernährungsprotokollen mittels spezifischer Ernährungs-Software (u. a. Prodi, OptiDiet und MenüManager)
- die im Labor Diätetik und Lebensmittelverarbeitung bzw. PC-Raum stattfindenden Praktika / Laborübungen (Übungsteile):
- Biologie und Rohstoffkunde
- Lebensmittel 3: Produktion und Prozesse (Lebensmittelverarbeitung)
- Ernährungsberatung und Diätetik
- Ernährung 2: Humanernährung (Nährwertberechnung)
- Mahlzeitengestaltung und Speisenplanung in der GV
- Produktentwicklung (BSc OEC)