Roman Lubnow

Laboringenieur
B.Sc. Oecotrophologie
Hochschule Fulda
Gebäude
46,
Raum
26
Leipziger Straße 123
36037 Fulda
Sprechzeiten: nach Vereinbarung
Zuständigkeiten und Aufgaben
- Technisch-organisatorische Leitung der folgenden Labore:
- Großküche
- Haushalts- und Versorgungstechnik
- Wohnen
- Einweisung der Studierenden, fachliche Betreuung und Beaufsichtigung der Laborübungen sowie der praktischen Übungen im Kontext der Ausbildung und Lehre im Studiengang
- Hygiene- und Sicherheitseinweisungen für Studierende im Rahmen der Laborarbeit
Ansprechpartner insbesondere für:
- die Nutzung der angegebenen Labore
- die Themen Großküchenplanung, Großküchentechnik, Verpflegungssysteme, Speisenproduktionssysteme, Catering , Haushaltstechnik, Gerätetests, Beleuchtung, Lärm und Wohnen
- die Studierenden bei der Wahl, Durchführung und Auswertung von praktischen Versuchen im Rahmen von Studien-, Projekt- und Abschlussarbeiten (Bachelor, Master)
- das Arbeiten mit Labormesstechniken (IT-gestützte Datenerfassung z.B. Küchenleittechnik/ Prozessleittechnik)
- die Studierenden beim Erarbeiten von Speisenplänen für die Gemeinschaftsverpflegung anhand von Warenwirtschaftssystemen (MBS5, Menümanager, Necta)
- die Laborübungen:
- Lebensmittelverarbeitung, Hygiene und Technik (VVM)
- Ernährung und Speisenplanung in der GV
- Messtechnik für Haushaltsgeräte und Wohnungen/Physikalische Messtechnik
- Produkt- und Dienstleistungsentwicklung (VVM, LCC)
- Übungen Großküchenplanung (VVM)
- Produktion & Technik (LCC)
- Produktion & Gerätetechnologie (LCC)