Mitarbeitende

Roman Lubnow

Laboringenieur

B.Sc. Oecotrophologie

Hochschule Fulda
Gebäude 46, Raum 026
Leipziger Straße 123
36037 Fulda
+49 661 9640-3824
+49 661 9640-399
Sprechzeiten:
nach Vereinbarung

Zuständigkeiten und Aufgaben

  • Technisch-organisatorische Leitung der folgenden Labore:
    • Großküche
    • Haushalts- und Versorgungstechnik
    • Wohnen
  • Einweisung der Studierenden, fachliche Betreuung und Beaufsichtigung der Laborübungen sowie der praktischen Übungen im Kontext der Ausbildung und Lehre im Studiengang 
  • Hygiene- und Sicherheitseinweisungen für Studierende im Rahmen der Laborarbeit

Ansprechpartner insbesondere für:

  • die Nutzung der angegebenen Labore
  • die Themen Großküchenplanung, Großküchentechnik, Verpflegungssysteme, Speisenproduktionssysteme, Catering , Haushaltstechnik, Gerätetests, Beleuchtung, Lärm und Wohnen
  • die Studierenden bei der Wahl, Durchführung und Auswertung von praktischen Versuchen im Rahmen von Studien-, Projekt- und Abschlussarbeiten (Bachelor, Master)
  • das Arbeiten mit Labormesstechniken (IT-gestützte Datenerfassung z.B. Küchenleittechnik/ Prozessleittechnik)
  • die Studierenden beim Erarbeiten von Speisenplänen für die Gemeinschaftsverpflegung anhand von Warenwirtschaftssystemen (MBS5, Menümanager, Necta)
  • die Laborübungen: 
    • Lebensmittelverarbeitung, Hygiene und Technik (VVM)
    • Ernährung und Speisenplanung in der GV
    • Messtechnik für Haushaltsgeräte und Wohnungen/Physikalische Messtechnik
    • Produkt- und Dienstleistungsentwicklung (VVM, LCC)
    • Übungen Großküchenplanung (VVM)
    • Produktion & Technik (LCC)
    • Produktion & Gerätetechnologie (LCC)
Zurück zur Listenansicht