
Nachhaltige Ernährung und Versorgung
Hochschule Fulda
Gebäude
40,
Raum
210
Leipziger Straße 123
36037 Fulda
Sprechzeiten: nach Vereinbarung
Vita
seit 01.02.2024
Professur für Nachhaltige Ernährung und Versorgung, Hochschule Fulda, Fachbereich Oecotrophologie
2017
Promotion in Agrarwissenschaften (Agrar- und Lebensmittelmarketing und Verbraucherverhalten) an der Universität Kassel/Witzenhausen, Dissertation zum Titel "Verbraucherpräferenzen und Zahlungsbereitschaft für nachhaltig erzeugte Forellen und Rindfleisch in Deutschland"
2010-2012
Studium Ernährungsökonomie an der Justus-Liebig-Universität Gießen, Master of Science
2008-2011
Studium der Ernährungswissenschaften an der Justus-Liebig-Universität Gießen, Master of Science
2005-2008
Studium der Ökotrophologie an der Justus-Liebig-Universität Gießen, Bachelor of Science
Auslandsstipendium: Lebensmittelwissenschaften an der Universität Completense in Madrid (2008) und Nachhaltige Lebensmittelsysteme sowie Public Health an der Universität von Wisconsin Stevens Point (2009)
Lehrgebiete / Module
- Nachhaltige Ernährung und Versorgung
Forschungsschwerpunkte
- Wahlverhalten beim Konsum Lebensmitteln Ernährung und öffentliche Gesundheit
- Kommunikation von Verhaltensänderungen ('Boosting')
- nachhaltige Lebensmittelsysteme
- experimentelle Ökonomie
- Institutionenökonomie und Marketing
Publikationen
Weitere Funktionen
- Mitglied des wissenschaftlichen Beirats des Deutschen Bundestages (Bürgerrat Ernährung)
- Leitung einer Nachwuchsgruppe zum Thema "Synergien für die öffentliche Gesundheit im Anthropozän aus einer One-Health-Perspektive" (BMBF-FONA)
- Leitung mehrerer Projekte in Bezug auf die Transformation von Agrar- und Ernährungssystemen, planetarer und öffentlicher Gesundheit