Prof. Dr. Sigune Lopp

Studiendekanin
Angewandtes Qualitätsmanagement in der Ernährungswirtschaft
Hochschule Fulda
Gebäude 40, Raum 215
Leipziger Straße 123
36037 Fulda
+49 661 9640-3985
+49 661 9640-399
Sprechzeiten:
Montags, 13:00 – 14:00 Uhr und nach Anmeldung per E-Mail

Vita

Studium der Chemie an der Leibniz Universität Hannover

Promotion im Fachbereich Technische Chemie an der Leibniz Universität Hannover

Wissenschaftliche Mitarbeiterin an der Leibniz Universität Hannover und an der Medizinischen Hochschule Hannover

2 Jahre Leiterin von Forschungsprojekten bei der Degussa AG (1997-1999)

2 Jahre Qualitätsverantwortliche bei der Bull-AG (1999-2001)

3 Jahre Freiberufliche Tätigkeit als QM-Beraterin und Dozentin in der Erwachsenenbildung während der Elternzeit

14 Jahre Leiterin des Qualitätsmanagements in einem Gewürzunternehmen, verantwortlich für Qualitätsmanagement, Laborleitung und Compliance

Lehrbeauftragte an der Hochschule für angewandte Wissenschaften Aschaffenburg

Ab WS 2018 Professorin für Angewandtes Qualitätsmanagement in der Lebensmittelwirtschaft an der Hochschule Fulda, Fachbereich Oecotrophologie

Lehrgebiete / Module

Chemie
Internationales Lebensmittelrecht
Qualitätsmanagement / Prozessmanagement
Studienprojekt: Qualitätsmanagement in der Lebensmittelwirtschaft

Forschungsschwerpunkte

Allergenmanagement
Agiles Qualitätsmanagement

Mitgliedschaften

DAAB Allergie-Austauschplattform "Runder Tisch der Lebensmittelindustrie"

Prüfungsausschuss Lebensmitteltechnologie der IHK Aschaffenburg

Gesellschaft Deutscher Chemiker (GDCh)

Medien

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