
Angewandtes Qualitätsmanagement in der Ernährungswirtschaft
Hochschule Fulda
Gebäude
40,
Raum
215
Leipziger Straße 123
36037 Fulda
Sprechzeiten: Montags, 13:00 – 14:00 Uhr und nach Anmeldung per E-Mail
Vita
Studium der Chemie an der Leibniz Universität Hannover
Promotion im Fachbereich Technische Chemie an der Leibniz Universität Hannover
Wissenschaftliche Mitarbeiterin an der Leibniz Universität Hannover und an der Medizinischen Hochschule Hannover
2 Jahre Leiterin von Forschungsprojekten bei der Degussa AG (1997-1999)
2 Jahre Qualitätsverantwortliche bei der Bull-AG (1999-2001)
3 Jahre Freiberufliche Tätigkeit als QM-Beraterin und Dozentin in der Erwachsenenbildung während der Elternzeit
14 Jahre Leiterin des Qualitätsmanagements in einem Gewürzunternehmen, verantwortlich für Qualitätsmanagement, Laborleitung und Compliance
Lehrbeauftragte an der Hochschule für angewandte Wissenschaften Aschaffenburg
Ab WS 2018 Professorin für Angewandtes Qualitätsmanagement in der Lebensmittelwirtschaft an der Hochschule Fulda, Fachbereich Oecotrophologie
Lehrgebiete / Module
Chemie
Internationales Lebensmittelrecht
Qualitätsmanagement / Prozessmanagement
Studienprojekt: Qualitätsmanagement in der Lebensmittelwirtschaft
Forschungsschwerpunkte
Allergenmanagement
Agiles Qualitätsmanagement
Mitgliedschaften
DAAB Allergie-Austauschplattform "Runder Tisch der Lebensmittelindustrie"
Prüfungsausschuss Lebensmitteltechnologie der IHK Aschaffenburg
Gesellschaft Deutscher Chemiker (GDCh)