Campus Crew - the Team for you!

Aktuelle Informationen aus der Zentralen Studienberatung

Aufgrund der aktuellen Situation rund um das COVID-19 (Coronavirus) können wir keine persönlichen Sprechstunden anbieten.
Wir stehen Ihnen natürlich per E-Mail wie gewohnt zur Verfügung. In dringenden Fällen sind auch telefonische Gespräche möglich.
Herzlichen Dank für Ihr Verständnis.

So erreichen Sie uns im Moment ...

... zur Studienorientierung und Studienwahl

Bitte kontaktieren Sie uns zunächst per E-Mail: studienberatung(at)hs-fulda.de. Zudem sind wir auch telefonisch für Sie da.
⇒ Kontakt zu den Studienberater*innen der ZSB

Mal mit Studierenden sprechen? Auch unsere CampusCrew ist weiterhin per E-Mail für Sie da: campus-crew(at)hs-fulda.de.

... bei Schwierigkeiten im Studium

⇒ Kontakt zu den Studienberater*innen der ZSB

... zu den Themen "Studium mit Familie", "Studieren mit Behinderung/chronischer Erkrankung", "Stipendien", "psychosoziale Schwierigkeiten" - sowie zum "Hessen-Technikum" und zu Schulkooperationen

Bitte schreiben Sie uns zunächst per E-Mail, in besonders dringenden Fällen ist ein Rückruf durch uns möglich.
⇒ Kontakt zu den Berater*innen und Ansprechpartner*innen der ZSB

... mit allgemeinen Anfragen im Sekretariat

Frau Döttger ist i.d.R. Mo., Di. und Do. ganztags erreichbar - per E-Mail (cornelia.döttger(at)verw.hs-fulda.de) und telefonisch (0661 9640 1449).

» Du bist unsicher, ob dein Wunschstudiengang wirklich zu dir passt?

» Hast du Lust, eine Vorlesung mit uns zu besuchen und in unterschiedliche Studiengänge zu schnuppern?

» Du hast eine Zusage bekommen, möchtest aber wirklich nochmal abchecken, dass du die richtige Entscheidung triffst, bevor du dich bei uns einschreibst?

» Du möchtest den Campus mal hautnah erleben (Labore, Mensa, Bibliothek, ...) und die Hochschule Fulda persönlich kennenlernen?

Wir stehen dir bei allen Fragen rund ums Thema Studieren und Leben in Fulda zur Verfügung. Wir freuen uns auf dich!

Deine Campus Crew

So erreicht ihr uns...!

rent a studi: Vorlesungsbesuch

Wir nehmen Dich mit in Deinen Wunschstudiengang. Besuche mit uns Veranstaltungen und Seminare, schau uns bei Gruppenarbeiten über die Schulter, begleite uns in die Bibliothek, die Mensa, das Café Chaos und schnupper einfach mal rein in den Studentenalltag. Kontaktiere den Studierenden aus „Deinem Studiengang“ und verabrede Dich mit ihm oder ihr. Alle Einzelheiten klären wir per Mail. Wir nehmen uns Zeit für Dich und Deine Fragen und zeigen Dir die Hochschule hautnah.

Deine Schulklasse bei uns auf dem Campus

Ihr habt Lust mit eurer Schulklasse die Hochschule zu besuchen und euch über das Studienangebot und/oder konkrete Studiengänge zu informieren? Dann meldet euch doch einfach für einen Tag am Campus an. Die Zentrale Studienberatung informiert über das Studienangebot und wir informieren und beraten über konkrete Studiengänge. Dabei plaudern wir mit euch nach den Vorträgen in lockerer Atmosphäre und ihr erhaltet Informationen aus erster Hand. Gerne zeigen wir euch noch den Campus, die Bibliothek und gehen mit euch in die Mensa zum Mittagessen.

Wir kommen auch zu euch...!

Ihr möchtet, dass wir an eurer Schule unser Studienangebot vorstellen? Ihr würdet gerne mehr über die Hochschule Fulda erfahren und wertvolle Informationen und Erfahrungen aus erster Hand erhalten? Dann kommen wir auch gerne zu euch.

Ihr studiert bereits in Fulda oder fangt bald bei uns an...?

Wir geben gerne Hilfestellung oder versorgen euch mit wichtigen Informationen zu Beginn eures Studiums. Wir unterstützen euch auch, wenn sich Probleme während des Studiums ergeben. Sprecht uns einfach an. Wir helfen euch weiter oder wissen wo ihr Hilfe bekommen könnt. Gerne verweisen wir an die entsprechenden Stellen oder stellen den Erstkontakt für euch her.

Auf der Suche nach einem Job...?

Dann bist du hier genau richtig, denn wir suchen Verstärkung für unser Team.

Koordinatorin der Campus Crew:

Marie-Christine Lorsbach

Stipendienberatung • Campus Crew

Gebäude 10 , Raum 210
Marie-Christine Lorsbach+49 661 9640-1445
Aktuell telefonisch und per E-Mail erreichbar.