"Wege ins Studium" – der Live-Talk

Nächster Termin: Ende Januar 2023

Es lässt sich kaum mehr über Unterschiede und Gemeinsamkeiten verschiedener Studiengänge erfahren, als in direkten Gesprächen mit Professor*innen und Studierenden. Aus dieser Überlegung heraus haben die die Zentrale Studienberatung und die Bundesagentur für Arbeit moderierte Gesprächsrunden entwickelt, die einen vertieften Einblick geben in den Inhalt, die Anforderungen und den Alltag unterschiedlicher Studiengänge.

Wir geben Studieninteressierten anhand von Themenblöcken einen Einblick in unterschiedliche Studiengänge, klären auf über die Rahmenbedingungen eines Studiums und unterstützen bei der Studienwahl. Durch die Einteilung in Themenblöcke können wir allen, die sich für einen bestimmten Bereich interessieren, zeigen, wie vielfältig dieser ist. Wer sich beispielsweise für Rechtsfragen interessiert, muss nicht zwangsläufig Jura studieren. Sozialrecht oder Wirtschaftsrecht bieten dazu spannende Alternativen.

Das Student Service Center der Hochschule Fulda - wir unterstützen bei allen Fragen rund um's Studium!

in Kooperation mit der

Tim Feldermann