Erfolgreicher Start in die Alumni-Arbeit

18.06.2020

Am Freitag, den 05.06.2020, fand die erste virtuelle Alumni- Lecture des Fachbereichs Pflege und Gesundheit statt.

Mit 50 Teilnehmenden startete die erste Alumni- Lecture zum Thema "Digitalisierung im Gesundheitswesen". Die Referentin Dr. Melanie Schnee und die Organisator*innen der Veranstaltung freuten sich über die rege Teilnahme in digitaler Form. Nach einem fachkompetenten und kurzweiligen Vortrag wurde im Anschluss mehr als eine Stunde kritisch und anregend über das Thema diskutiert. Die Stimmung war gut, die Verbindung hielt stand und es erfolgte – trotz des doch sehr ungewohnten Settings – ein reger Austausch. Sicherlich war dies ein erster gelungener Schritt in eine zukünftig noch stärkere Vernetzung der Hochschule mit ihren ehemaligen und aktiven Studierenden, ganz nach unserem Motto „Zusammen gemeinsam!“.

Weitere Veranstaltungen sind geplant und werden in Kürze ausführlich kommuniziert. Frau Prof. Dr. Helma Bleses wird über "Ethische Dilemmata in der Forschung mit Robotern in der Gesundheitsversorgung" referieren - vermutlich auch hierzu erneut im virtuellen Raum.

Um weiterhin über die Alumni-Tätigkeit des Fachbereichs auf dem Laufenden zu bleiben empfehlen wir den Beitritt zu unserer XING-Gruppe oder das Abonnement unseres Newsletters, der zukünftig einmal pro Semester erscheinen wird.

Über eine weitere rege Teilnahme freuen wir uns sehr - vielleicht alsbald auch wieder persönlich inklusive anschließendem Beisammensein! Lob, Kritik und Anregungen sind gern gesehen, um die aktuelle und zukünftige Alumni-Arbeit gemeinsam zu gestalten und auszuweiten.

Ihr Alumni-Team des Fachbereichs Pflege und Gesundheit

Weitere Infos unter: