Neue PG- Podcast Folge

22.07.2020

Foto: Hochschule Fulda

Die Themenreihe "Umdenken in Sachen Pille" ist ein Studienprojekt von Studierenden des Studiengangs Gesundheitsförderung. In 4 Folgen berichten uns die Studierenden wie sie selbstständig in ihren Untergruppen

Forschungsgebiete erarbeitet, mit Hilfe Social Media Erhebungen durchgeführt haben und welche Erkenntnisse sie gewonnen haben .

In der ersten Folge der neuen Reihe "Umdenken in Sachen Pille" stellen sich die Mitglieder der Projektgruppe vor und berichten was ein Studienprojekt am Fachbereich Pflege und Gesundheit der Hochschule Fulda ist, wie es abläuft und warum sie sich besonders für ihr gewähltes Thema interessieren und schlussendlich auch entschieden haben.

In der zweiten Folge der Reihe "Umdenken in Sachen Pille" erklärt uns Saskia, wie sie und ihre Kleingruppe vorgegangen ist, um ihre Forschungsfrage zu beantwortet. Was muss alles beachtet werden bei der Vorbereitung, Durchführung und Nachbereitung von qualitativen Interviews und wie ist es Saskia damit ergangen?

In der dritten Folge der Reihe "Umdenken in Sachen Pille" dreht sich alles um die Methodik der Kleingruppe von Franzi und Claudia.
Mithilfe von YouTube Videos wollten sie herausfinden, wie sich das Wohlbefinden von Frauen nach dem Absetzen der Antibabypille verändert. Franzi und Claudia berichten, wie sie vorgegangen sind und welche Erfahrungen sie mit dieser Methode gemacht haben.

In der vierten und letzten Folge der Reihe "Umdenken in Sachen Pille" stellen Franzi, Saskia, Claudia, Elisa-Marie und Janina Ihre Ergebnisse vor.
Zu welchen Erkenntnissen kommt das Studienprojekt und welche Handlungsempfehlungen können die Studierenden an die Praxis weitergeben? Gemeinsam lässt die Gruppe das Projekt Revue passieren.

Zum Podcast geht es hier

Du hast Themenideen oder -wünsche an das Podcast-Team. Wir freuen uns über Rückmeldungen. Zudem suchen wir interessierte Studierende aus dem Fachbereich Pflege und Gesundheit, die sich als freie Redakteure an einzelnen Podcastfolgen beteiligen wollen. Dein Kontakt zu uns: podcast.fbpg@gmail.com

Du willst mehr über uns erfahren? Dann schau einfach auf unserer Homepage  vorbei.