Wir sind der FachSchaftsRat Pflege und Gesundheit und damit die hochschulpolitische Vertretung aller Studierenden an unserem Fachbereich! Im Klartext heißt das: Egal ob Partys, Vorträge, Workshops, Aktionen oder erste Anlaufstelle bei Problemen jeglicher Art in Studium und Lehre, -wir sind für Dich da. Ebenso fungieren wir als Bindeglied zwischen Studierenden und Lehrenden und sind mit vier Stimmen im FachBereichsRat vertreten, um uns auch hier für Deine studentischen Interessen einzusetzen. Dort werden unter anderem Prüfungs- und Studienordnungen erlassen, Prüfungsausschüsse gebildet oder auch Berufungsvorschläge und Forschungsvorhaben diskutiert. Durch unsere Arbeit beeinflussen wir also nicht nur Deinen Studialltag, sondern auch alle hochschulpolitischen Rahmenbedingen, die dahinter stecken.

Der Fachschaftsrat

Insgesamt besteht unser FSR derzeit aus 28 gewählten Studierenden, welche alle aus verschiedenen Studiengängen des Fachbereichs sind. Die Wahl dazu erfolgt jedes Wintersemester bei den jährlichen Hochschulwahlen durch alle Studierenden vom Fachbereich PG. Allerdings kannst Du uns auch ohne gewählt zu sein unterstützen, zum Beispiel durch Deinen Input in Sitzungen oder bei verschiedenen Veranstaltungen wie der Kneipentour, der Ersti-Party oder den Hochschultagen. Jeder FSR lebt von engagierten Studierenden. Deswegen sind wir stets auf der Suche nach motivierten Studis, die ihren Hochschulalltag aktiv mitgestalten wollen. Im FSR kannst Du Deine Organisationsfähigkeit unter Beweis stellen, hinter die Kulisse der Hochschule schauen und so Deinen Studienalltag aktiv mitgestalten. Und ganz nebenbei hast Du die Möglichkeit, Dich mit zahlreichen Studierenden zu connecten, neue Freunde kennenzulernen und weißt von wichtigen Informationen und vielfältigen Veranstaltungen mit als Erstes Bescheid.

Falls Dich unsere Arbeit interessiert oder Du einfach mal nur „reinschnuppern“ möchtest, kannst Du jederzeit zu einer unserer Sitzungen kommen. Diese finden während der Vorlesungszeit jede Woche Mittwoch um 14.00 Uhr, derzeit jedoch nur digital über Webex statt. Den Link dazu findest Du in unseren Einladungen auf der Moodle-Startseite unter Mein Studium und Fachschaft. Dort stehen auch unsere Sitzungsprotokolle. Außerdem kannst Du Dich auch immer bei Fragen oder Problemen an uns wenden, entweder direkt persönlich in der Sitzung, per E-Mail oder über unseren Social-Media-Kanäle.

Im WiSe 19/20 und SoSe 20 bereichern uns folgende, gewählte Studierende im FSR und FBR:

FSR:
Anna Kleine, Anna Margraf, Clemens Heblich, Eva Patrizia Sander, Fabiola Pyschny, Franziska Lais, Katharina Eisert, Kirran Theiner, Lena Diana Salewski, Lorena Denise Wetzel, Loriane Zelfl, Maria Schneider, Marie Jung, Marie Nicolaou, Marvin Doku, Matthias Ballmann, Matthias Walz, Nicola Galm, Niklas Schütz, Nora Winter, Ronja Maren Helmchen, Ronja Kern, Ronja Zschoche, Sebastian Stapfer, Susanne Beckerle, Teresa Gleißner, Till Sommer, Vanessa Schuhmann

FBR:
Eva Patrizia Sander, Kirran Theiner, Lorena Denise Wetzel, Marvin Doku, Matthias Walz, Till Sommer, Vanessa Schuhmann

Zudem engagieren sich folgende Studierende in unseren Referaten:

Vorstand FSR

Marvin, Patty (im SoSe 20) und Ronja (ab WiSe 20/21) rocken zusammen den Vorstand. Mit viel Durchhaltevermögen und Führungskompetenz behalten sie den Überblick über unseren bunten Haufen, leiten unsere Sitzungen und vertreten den FSR nach außen.

Referat Finanzen

Marie und Anna haben das Referat Finanzen inne. Sie sind bei unserer Arbeit essenziell wichtig, dass wir in unserem Jahreshaushaltsplan stets mit den schwarzen Zahlen jonglieren können.

Referat Kultur

Unser Kultur Referat führen Matthias B. und Matthias W. Dabei teilen sie sich nicht nur den gleichen Namen, sondern auch die Orga bei sämtlichen Veranstaltungen, sei es Erstiparty, Kneipentour oder Hochschultage.

Referat Öffentlichkeit

Kreativität ist vor allem beim Referat Öffentlichkeit gefragt. Maria und Ronja halten Dich über unsere Social Media Accounts up to date und sind auch bei allen sonstigen Werbemaßnahmen und der Öffentlichkeitsarbeit mit tätig.

Referat Kommunikation

Fabiola arbeitet im Referat Kommunikation. Das umfasst vor allem die Teilnahme an der FachSchaftsKonferenz zum Austausch mit FSR’ler*innen der anderen Fachbereiche und auch FSR-interne Veranstaltungen wie Weihnachtsfeier, FSR-Wochenende oder Wandertage.

Referat Hochschulpolitik

Das Referat Hochschulpolitik verwalten Kirran, Clemens (im SoSe 20) und Matthias W. (ab WS 20/21). Gemeinsam sind sie für die Orga und Durchführung der jährlichen Hochschulwahlen im WiSe und für die im SoSe anstehenden Referatswahlen verantwortlich.

Referat EDV

Till und Kirran sind unsere Technik-Pros im FSR und haben deswegen das Referat EDV inne. Das bedeutet, sie kümmern sich um sämtliche Soft- und Hardware des FSRs wie zum Beispiel PC, E-Mail- oder Moodleaccount.

Referat Verpflegung

Franziska ist mit Referat Verpflegung unsere Essensfee. Sie sorgt dafür, dass wir bei unseren Präsenzsitzungen immer ausreichend mit Snacks und Kaffee versorgt sind und bei Veranstaltungen stets eine Helferverpflegung steht.

Referat Materialwartung

Susanne hält das Referat Materialwartung inne. Sie ist zuständig für alle Ausleihen, die Verwaltung unserer FSR-Räume sowie deren Inventar und trommelt uns gerne einmal im Jahr zum Aufräumen des Kellers zusammen.

Referat Forschung

Referat Forschung führt Lorena. Sie hat sich zum Ziel gesetzt, den Studis die Forschungsvorhaben der Hochschule näher zu bringen und die studentischen Foschungsinteressen zu unterstützen, sodass der Neugier (fast) keine Grenzen gesetzt sind.

Referat Sport

Ronja H. und Clemens verwalten das Referat Sport. Sie sorgen in Kooperation mit den HochschulSPort dafür, dass der Fachbereich sich fit und gesund hält und auch im Home-Office die Bewegung nicht zu kurz kommt.

Fachschaftsrat PG

Kontaktdaten: