Wir sind der FachSchaftsRat Pflege und Gesundheit und damit die hochschulpolitische Vertretung aller Studierenden an unserem Fachbereich! Im Klartext heißt das: Egal ob Partys, Vorträge, Workshops, Aktionen oder erste Anlaufstelle bei Problemen jeglicher Art in Studium und Lehre, -wir sind für Dich da. Ebenso fungieren wir als Bindeglied zwischen Studierenden und Lehrenden und sind mit vier Stimmen im FachBereichsRat vertreten, um uns auch hier für Deine studentischen Interessen einzusetzen. Dort werden unter anderem Prüfungs- und Studienordnungen erlassen, Prüfungsausschüsse gebildet oder auch Berufungsvorschläge und Forschungsvorhaben diskutiert. Durch unsere Arbeit beeinflussen wir also nicht nur Deinen Studialltag, sondern auch alle hochschulpolitischen Rahmenbedingen, die dahinter stecken.

Der Fachschaftsrat

Insgesamt besteht unser FSR derzeit aus 28 gewählten Studierenden, welche alle aus verschiedenen Studiengängen des Fachbereichs sind. Die Wahl dazu erfolgt jedes Wintersemester bei den jährlichen Hochschulwahlen durch alle Studierenden vom Fachbereich PG. Allerdings kannst Du uns auch ohne gewählt zu sein unterstützen, zum Beispiel durch Deinen Input in Sitzungen oder bei verschiedenen Veranstaltungen wie der Kneipentour, der Ersti-Party oder den Hochschultagen. Jeder FSR lebt von engagierten Studierenden. Deswegen sind wir stets auf der Suche nach motivierten Studis, die ihren Hochschulalltag aktiv mitgestalten wollen. Im FSR kannst Du Deine Organisationsfähigkeit unter Beweis stellen, hinter die Kulisse der Hochschule schauen und so Deinen Studienalltag aktiv mitgestalten. Und ganz nebenbei hast Du die Möglichkeit, Dich mit zahlreichen Studierenden zu connecten, neue Freunde kennenzulernen und weißt von wichtigen Informationen und vielfältigen Veranstaltungen mit als Erstes Bescheid.

Falls Dich unsere Arbeit interessiert oder Du einfach mal nur „reinschnuppern“ möchtest, kannst Du jederzeit zu einer unserer Sitzungen kommen. Diese finden während der Vorlesungszeit jede Woche Mittwoch um 14.00 Uhr, derzeit jedoch nur digital über Webex statt. Den Link dazu findest Du in unseren Einladungen auf der Moodle-Startseite unter Mein Studium und Fachschaft. Dort stehen auch unsere Sitzungsprotokolle. Außerdem kannst Du Dich auch immer bei Fragen oder Problemen an uns wenden, entweder direkt persönlich in der Sitzung, per E-Mail oder über unseren Social-Media-Kanäle.

Im WiSe 20/21 und SoSe 21 bereichern uns folgende, gewählte Studierende im FSR und FBR:

FSR:

Kirran Theiner, Till Sommer, Marvin Doku, Maria Schneider, Matthias Walz, Clemens Heblich, Fabiola Pyschny, Ronja Maren Helmchen, Susanne Beckerle, Anna Margraf, Franziska Lais, Ann-Katrin Schultheiß, Marie Jung, Eva Patrizia Sander, Jennifer Taubert, Katharina Eisert, Ronja Kern, Teresa Gleißner, Ronja Zschoche, Niklas Schütz, Matthias Ballmann, Laura Hannemann, Nicola Galm, Nicol Gansert, Jana Dreiocker, Maxi Siebert

FBR:

Kirran Theiner, Fabiola Pyschny, Clemens Heblich, Matthias Walz, Eva Patrizia Sander, Jennifer Taubert, Niklas Schütz, Matthias Ballmann"

Hochschulwahlen

Fachschaftsrat PG