Alumni Intercultural Communication and European Studies (ICEUS), M.A.

Im letzten Jahr feierte der Masterstudiengang ICEUS sein 20-jähriges Bestehen, der Bachelorstudiengang BASIB sein 15-jähriges. Zu diesem Anlass fand am 6. und 7. Dezember 2019 eine Jubiläumstagung mit großem Alumni-Treffen statt.

Im November 2014 hat ICEUS bereits sein 15-jähriges Jubiläum gefeiert, BASIB sein 10-jähriges. Aus Anlass dieses Doppeljubiläums fand am 28. / 29. November ein Symposium zum Thema "Interkulturalität als gesellschaftliche Herausforderung" mit integriertem Alumni-Treffen statt. Nähere Infos können im Alumni-Newsletter Nr. 13 nachgelesen werden.

Fast 500 Alumni haben inzwischen das ICEUS-Studium erfolgreich abgeschlossen. Der Fachbereich Sozial- und Kulturwissenschaften hält intensiven Kontakt zu einer ganzen Reihe Absolvent*innen und freut sich stets über Nachrichten von Alumni. Alle Ehemaligen sind daher herzlich eingeladen, mal wieder mit uns in Kontakt zu treten, an Tagungen teilzunehmen, Fuldaer Abende zu besuchen usw.!

Career Service

Das Career Service mailing wird ca. ein bis viermal im Monat per E-Mail an interessierte ICEUS-Alumni versandt.  Er enthält eine Zusammenstellung aktueller Stellenausschreibungen und Informationen über einschlägige Stipendiums- und Promotionsprogramme.

Bitte lassen Sie sich für den Bezug des Career Service mailing bei der Studiengangskoordination registrieren (iceus@sk.hs-fulda.de).

Alumni-Newsletter

Viele der ICEUS-Alumni stehen auch nach Abschluss ihres Studiums in Kontakt mit der ICEUS-Studiengangsleitung und anderen Angehörigen des Fachbereichs und berichten, wo sie sich aufhalten und welchen Tätigkeiten sie nachgehen. Die ICEUS Alumni-Newsletter bieten ein Forum, um die Erfahrungen von ICEUS-Alumni auch an andere AbsolventInnen sowie die Studierenden weitergeben zu können. Zudem berichten die ICEUS Alumni-Newsletter regelmäßig über aktuelle Entwicklungen am Fachbereich Sozial- und Kulturwissenschaften.

Die bisher erschienenen ICEUS Alumni-Newsletter werden auf Anfrage gern per email versandt.

ICEUS Alumni Newsletter Nr. 13

ICEUS Alumni Newsletter Nr. 14

ICEUS Alumni Newsletter Nr. 15

ICEUS Alumni Newsletter Nr. 16