Programm Fachbereich Oecotrophologie

Zurück

ab 12 Uhr

Vorlesung: Ernährung

Oecotrophologie ist die Wissenschaft von Ernährung & Haushalt. Aus dem Bereich Ernährung: Ernährungstrends und wie sind sie zu bewerten?

Prof. Dr. Christina Holzapfel

AUF DEM CAMPUS 12:00 - 12:30 | Gebäude 46, Raum 109

Vorlesung: Haushalt

Oecotrophologie ist die Wissenschaft von Ernährung & Haushalt. Aus dem Bereich Haushalt: Ganz natürlich und ohne Chemie? Nachhaltigkeit und Wirksamkeit von Hausmitteln zum Putzen und Reinigen.

Prof. Dr. Sascha Skorupka

AUF DEM CAMPUS 12:30 - 13:00 | Gebäude 46, Raum 109

ab 13 Uhr

Livetalk: Der Fachbereich Oecotrophologie schafft Raum ...

…kommen Sie ins Gespräch mit Professor*innen und Mitarbeiter*innen des Fachbereichs sowie Ehemaligen wie Johann Janssen, Thomas Köbberling, Anja Kroke, Friedrich-Karl Lücke und vielen weiteren.

AUF DEM CAMPUS 13:00 - 15:00 | Gebäude 40 und 46, Raum

Mitmach-Aktion: Der Fachbereich Oecotrophologie schafft Räume …

… und Gelegenheit für Zeit sich mit Kommiliton*innen auszutauschen, Leute aus anderen Semestern kennenzulernen und Spaß zu haben.

AUF DEM CAMPUS 13:00 - 15:00 | Gebäude 40 und 46, Raum

Labor: Diätetik und Lebensmittelverarbeitung

Hier geht es rund…. um den Apfel mit Martin Dölz

Offenes Labor inkl. Mitmachaktion

AUF DEM CAMPUS 13:00 - 15:00 | Gebäude 46, Raum 243

Labor: Haushalts- und Versorgungstechnik

Labor Haushalts- und Versorgungstechnik mit Silvia Zimmerer und Roman Lubnow

AUF DEM CAMPUS 13:00 - 15:00 | Gebäude 46, Raum 022

Labor: Wohnen

Labor Wohnen mit Silvia Zimmerer und Roman Lubnow

AUF DEM CAMPUS 13:00 - 15:00 | Gebäude 46, Raum 034

Labor: Analytik

Analytik von Mikronährstoffen 

AUF DEM CAMPUS 13:00 - 15:00 | Gebäude 46, Raum 218

Führung: Labor Großraumküche

Führung Labor Großküche mit Roman Lubnow

auf Anfrage

AUF DEM CAMPUS 13:00 - 15:00 | Gebäude 46, Raum 022

Mitmach-Aktion: Labor-Analytik Uran im Trinkwasser

Wir untersuchen Trinkwasserproben mittels ICP-MS - Bringen Sie Ihre Trinkwasserprobe mit, 100 ml reichen aus, Alexander Maxones.

AUF DEM CAMPUS 13:00 - 15:00 | Gebäude 46, Raum 218

Labor: Mikrobiologie

Mikroorganismen in Lebensmitteln:
Freund und Feind auf unserem Teller mit Natallia Kazlouskaya-Disagio und Lu Gao

AUF DEM CAMPUS 13:00 - 15:00 | Gebäude 46, Raum 235

Labor: Energieumsatz und Körperzusammensetzung

Kalorien: vom Lebensmittel auf die Hüfte?
Mit Dr. Klaus Brandl, Natallia Kazlouskaya-Disagio und Tommy Schmiedl

AUF DEM CAMPUS 13:00 - 15:00 | Gebäude 46, Raum 226

Labor: Ernährungsphysiologie

Die Anatomie des Magen-Darm-Trakts im Fokus mit Dr. Klaus Brandl, Natallia Kazlouskaya-Disagio und Tommy Schmiedl

AUF DEM CAMPUS 13:00 - 15:00 | Gebäude 46, Raum 230

Labor: Lebensmittelsensorik und Konsumentenforschung

Come in and find out … Führung durch das Labor und Übungen zur Schulung der Sinne mit Louisa Page und Claudia Huth

AUF DEM CAMPUS 13:00 - 15:00 | Gebäude 46, Raum 204 und 249

Labor: Molekular- und Zellbiologie

Klein, kleiner am kleinsten. Einblicke in das Labor Molekular- & Zellbiologie mit Inga Richter

AUF DEM CAMPUS 13:00 - 15:00 | Gebäude 46, Raum 233

Quiz: Molekular- und Zellbiologie

Das Who is Who unter dem Fluoreszenzmikroskop mit Inga Richter

AUF DEM CAMPUS 13:00 - 15:00 | Gebäude 46, Raum 233

Mitmach-Aktion: Messung des Energiegehalts eines Lebensmittels

Mit der Methode der Bombenkalorimetrie wird gemessen wie viel Energie in einem Lebensmittel steckt.

AUF DEM CAMPUS 13:30 - 14:30 | Gebäude 46, Raum 226

ab 15 Uhr

Vorlesung: Ernährungswirtschaft

Chancen von KI & Blockchain für nachhaltige Entwicklung in der Ernährungsindustrie

Prof. Dr. Linda Chalupová

AUF DEM CAMPUS 15:00 - 15:30 | Gebäude 46, Raum 109
Zurück