Programm Fachbereich Lebensmitteltechnologie
ab 12 Uhr
Mitmach-Aktion: Mikrobiologie
Kleine Lebewesen, großer Nutzen: Entdecke Mikroorganismen in der Lebensmittelproduktion – live unter dem Mikroskop! Komm einfach jederzeit vorbei!
Vorführung: Puffed, the Magic of Cereals - Flips-Produktion in Technikum Pflanze
Komm zu unserer Flips Produktion im Technikum der pflanzlichen Lebensmittel vorbei und schau dir an, wie ein Extruder funktioniert & wie ein Dragierkessel zum Einsatz kommt, inkl. Verkostungsparkour. Dauer: ca. 1,5 h
Labor: Chemie
Lerne die Chemie kennen: Wir beschäftigen uns mit dem Aufbau, den Eigenschaften und der Umwandlung chemischer Stoffe. Löse verschiedene Labor-Quiz-Aufgaben und werde zum Jung-Chemiker.
ab 6 Jahren in Begleitung
Mitmach-Aktion: Rohstoffkunde
Komm im Labor der Rohstoffkunde vorbei und schau dir an, was Studierende der Lebensmitteltechnologie jeden Tag lernen.
ab 13 Uhr
Vorlesung: Milchsäurebakterien
Vorführung: Lebensmitteltechnologie-Wissens-Kino: "Von der Kuh zum Becher: Die spannende Welt von Milch, Sahne und Joghurt"
Hier erfährst Du, wie Milch, Sahne und Joghurt hergestellt werden und was ihre Qualität ausmacht.
Altersempfehlung 6-12 Jahre
Mitmach-Aktion: Experimentierparkour im Technikum Tierische Lebensmittel
Führe selbst Kleinexperimente mit Milch, Eiern oder Fleisch durch und erhalte spannende Einblicke in die Praxis der Technologie tierischer Lebensmittel.
Altersempfehlung: ab 14 Jahre oder in Begleitung mit Eltern
Mitmach-Aktion: Technikum pflanzliche Lebensmittel
Lerne unser Technikum "Technologie pflanzlicher Lebensmittel" kennen und verkoste dabei Flips! Komm einfach jederzeit vorbei!
ab 14 Uhr
Mitmach-Aktion: "Das geht unter die Haut - Natürliche Pflege zum Anfassen"
Jeder Mensch ist anders und unsere Haut spiegelt unser Wohlbefinden. Lerne Deinen persönlichen Hauttyp kennen und nimm Rezepte für die natürliche Schönheitspflege für zu Hause mit.
Altersempfehlung: ab 6 Jhren in Begleitung
Mitmach-Aktion: Offenes Labor Physik
Vorführung: Popcorn: Was passiert da eigentlich?
ab 15 Uhr
Vorführung: Lebensmitteltechnologie-Wissens-Kino: "Von der Kuh zum Becher: Die spannende Welt von Milch, Sahne und Joghurt"
Hier erfährst Du, wie Milch, Sahne und Joghurt hergestellt werden und was ihre Qualität ausmacht.
Altersempfehlung: 6-12 Jahre