Programm Fachbereich Lebensmitteltechnologie

Zurück

ab 12 Uhr

Mitmach-Aktion: Mikrobiologie

Kleine Lebewesen, großer Nutzen: Entdecke Mikroorganismen in der Lebensmittelproduktion – live unter dem Mikroskop! Komm einfach jederzeit vorbei!

AUF DEM CAMPUS 12:00 - 14:00 | Gebäude 33, Raum 204

Vorführung: Puffed, the Magic of Cereals - Flips-Produktion in Technikum Pflanze

Komm zu unserer Flips Produktion im Technikum der pflanzlichen Lebensmittel vorbei und schau dir an, wie ein Extruder funktioniert &  wie ein Dragierkessel zum Einsatz kommt, inkl. Verkostungsparkour. Dauer: ca. 1,5 h

AUF DEM CAMPUS 12:00 - 13:30 | Gebäude 33, Raum 001

Labor: Chemie

Lerne die Chemie kennen: Wir beschäftigen uns mit dem Aufbau, den Eigenschaften und der Umwandlung chemischer Stoffe. Löse verschiedene Labor-Quiz-Aufgaben und werde zum Jung-Chemiker.

ab 6 Jahren in Begleitung

AUF DEM CAMPUS 12:00 - 16:00 | Gebäude 33, Raum 220

Mitmach-Aktion: Rohstoffkunde

Komm im Labor der Rohstoffkunde vorbei und schau dir an, was Studierende der Lebensmitteltechnologie jeden Tag lernen. 

AUF DEM CAMPUS 12:00 - 16:00 | Gebäude 33, Raum 221

ab 13 Uhr

Vorlesung: Milchsäurebakterien

Eine kurze Vorlesung zum Thema "Milchsäurebakterien" am Fachbereich Lebensmitteltechnologie

AUF DEM CAMPUS 13:00 - 13:30 | Gebäude 33, Raum 209

Vorführung: Lebensmitteltechnologie-Wissens-Kino: "Von der Kuh zum Becher: Die spannende Welt von Milch, Sahne und Joghurt"

Hier erfährst Du, wie Milch, Sahne und Joghurt hergestellt werden und was ihre Qualität ausmacht.

Altersempfehlung 6-12 Jahre

AUF DEM CAMPUS 13:00 - 13:20 | Gebäude 33, Raum 104

Mitmach-Aktion: Experimentierparkour im Technikum Tierische Lebensmittel

Führe selbst Kleinexperimente mit Milch, Eiern oder Fleisch durch und erhalte spannende Einblicke in die Praxis der Technologie tierischer Lebensmittel.

Altersempfehlung: ab 14 Jahre oder in Begleitung mit Eltern

AUF DEM CAMPUS 13:30 - 15:30 | Gebäude 33, Raum 015

Mitmach-Aktion: Technikum pflanzliche Lebensmittel

Lerne unser Technikum "Technologie pflanzlicher Lebensmittel" kennen und verkoste dabei Flips! Komm einfach jederzeit vorbei!

AUF DEM CAMPUS 13:30 - 16:00 | Gebäude 33, Raum 001

ab 14 Uhr

Mitmach-Aktion: "Das geht unter die Haut - Natürliche Pflege zum Anfassen"

Jeder Mensch ist anders und unsere Haut spiegelt unser Wohlbefinden. Lerne Deinen persönlichen Hauttyp kennen und nimm Rezepte für die natürliche Schönheitspflege für zu Hause mit.

Altersempfehlung: ab 6 Jhren in Begleitung

AUF DEM CAMPUS 14:00 - 14:30 | Gebäude 33, Raum 220

Mitmach-Aktion: Offenes Labor Physik

Entdecke wie Physik dabei hilft die Geheimnisse von Lebensmitteln zu entschlüsseln.

AUF DEM CAMPUS 14:00 - 16:00 | Gebäude 31, Raum 207

Vorführung: Popcorn: Was passiert da eigentlich?

Komme vor dem Film vorbei und sehe, höre und schmecke, wie Popcorn hergestellt wird.

AUF DEM CAMPUS 14:30 - 15:00 | Gebäude 33, Raum 104

ab 15 Uhr

Vorführung: Lebensmitteltechnologie-Wissens-Kino: "Von der Kuh zum Becher: Die spannende Welt von Milch, Sahne und Joghurt"

Hier erfährst Du, wie Milch, Sahne und Joghurt hergestellt werden und was ihre Qualität ausmacht. 

Altersempfehlung: 6-12 Jahre

AUF DEM CAMPUS 15:00 - 15:20 | Gebäude 33, Raum 104

Infocafé: Lebensmitteltechnologie

Lust auf einen Kaffee, Tee und Kekse? Dann komm vorbei und tausche dich hier in lockerer Atmosphäre über die Welt des Lebensmitteltechnologiestudiums aus. Geheimtipp: Hier werden auch Studierende anwesend sein!

AUF DEM CAMPUS 15:30 - 16:30 | Gebäude 33, Raum 104
Zurück