Weihnachtsgrüße an die HSP-Übungsleiter*innen

Mit einer Video-Botschaft dankt das HSP-Team seinen Übungleiter*innen für die treue Zusammenarbeit.

#Home-Gym Kampagne

Egal ob Fahrrad fahren in der Badewanne, Yoga mit dem Hund oder Online-Kurse mit dem Hochschulsport - in den vergangenen Wochen habt ihr uns gezeigt, wir ihr zu Hause fit und motiviert bleibt. Wir bedanken uns bei allen, die uns ein sportliches, kreatives und schönes Foto zugeschickt haben, auf dem Euer "#HomeGym" zu sehen ist.
Bleibt fit, gesund und motiviert - Euer Team des Hochschulsports.

Fitness Convention - Rückblick

Campus Sporthalle sowie Halle 8 wurden von über 100 Studierenden wieder in wahre Fitnesstempel verwandelt!

Strong Viking „Brother Edition“ in Warstein – Das Event

Am 28.09.2019 konnten die Strong Vikings endlich zeigen, was es heißt ein echter Viking zu sein.

HS-Vikings beim Semi-Finale von Ninja Warrior

HS-Vikings besuchten mit dem Team des Hochschulsports das Halbfinale der Fernseh-Show Ninja Warrior.

Brüder-Grimm-Lauf im Main-Kinzig-Kreis

Gesa Pusch-Thomas aus dem International Office lief beim Brüder-Grimm-Lauf mit.

Strong Viking – Das Training

Acht begeisterte, hochmotivierte und gut trainierte Vikings starten in nicht einmal drei Wochen bei der Strong Viking - Brother Edition in Warstein.

Deutsche Hochschulmeisterschaften im Ultimate Frisbee

Am Wochenende vom 08.06.-09.06.2019 waren die Deutschen Hochschulmeisterschaften in Marburg.

Auf dem Weg zu Strong Viking

Die Mitarbeiter des Rechenzentrums werden vom Team des Hochschulsports für den Strong Viking Wettbewerb vorbereitet.

Deutsche Hochschulmeisterschaften im Sportschießen

Die Hochschule Fulda war bei den Deutschen Hochschulmeisterschaften im Sportschießen in Tübingen vertreten.

Zum Thema

Was heißt eigentlich behindert sein?

Rund 80 Besucher*innen der Kinder-Uni forschten am 13.03.19 mit dem Team vom Hochschulsport zum Thema wertschätzendes Miteinander von Menschen mit und ohne Beeinträchtigung.

25. Fuldaer Halbmarathon

Zum 25. Mal fand am 09.09.2018 der Fulda Marathon statt. Die Hochschule Fulda war auch in diesem Jahr wieder mit 22 erfolgreichen Läufern vertreten.

Wandern für einen guten Zweck

Zum vierten Mal fand unter der Organisation des Hochschulsports und unter der Leitung von Prof. Dr. Marc Birringer die 60 km Weitwanderung statt. Der Erlös kam dem Gehörlosensportclub Fulda zugute.

DHM Halbmarathon Mainz 2018

Studierender der Hochschule Fulda bewältigte am 06.05.2018 erfolgreich den 19. Mainzer Gutenberg Marathon.

Hochschule Fulda beim adh Lauf digital

In 60 Minuten so viele Kilometer wie möglich zurück legen war am 20.09. 2020 das Ziel beim adh Lauf digital. Wir grautlieren unseren Teilnehmer*innen zu den sportlichen Erfolgen.

Start des Dart-Trainings

Wir laden euch herzlich zum ersten Training ein! Für Snacks, Getränke und ausreichend Pfeile ist gesorgt.

Hochschulsportler*innen stellen sich der Herausforderung

Bei strahlendem Sonnenschein starteten 30 Läufer*innen der Hochschule Fulda beim 26. Fuldaer Halbmarathon.

RinkA beim Hessischen Familientag

Bei strahlendem Sonnenschein fand der 10. Hessische Familientag in der Fuldaer Innenstadt statt.

RhönEnergie Challenge 2019

Hochschulrunners zum 8. Mal größtes Team bei der RhönEnergie Challenge.

Deutsche Hochschulmeisterschaften im Schwimmen

Vom 24.05. bis 26.05. durften die Studierenden aus ganz Deutschland ihr schwimmsportliches Potenzial auspacken.

Deutsche Hochschulmeisterschaften in Leichtathletik

Am 30. Mai 2019 fanden die Deutschen Hochschulmeisterschaften in Köln statt.

1. Hochschulsport Fitness Convention

Sommerwetter hielt die Teilnehmer*innen nicht davon ab, bei der 1. Hochschulsport Fitness Convention (noch mehr) zu schwitzen.

Inkusiver Sport-Infotag von Hochschulsport und RinkA

Der Aktionstag stand unter dem Motto: Barrieren auf dem Campus entdecken und Visionen zu Fulda als Modellregion Inklusion austauschen.

Campus Impressionen vom 3. inklusiven Sport Infotag im Filmformat

Sehen Sie hier die Lebendigkeit des Sport Infotages im Filmformat.

Sport und Gesundheit – Chancen nutzen und greifbar machen

In Zusammenarbeit mit dem Sportkreis Fulda Hünfeld und dem Landessportbund Hessen informierte Dr. Jan Ries zu Chancen und Möglichkeiten im Bereich Gesundheitssport im Sportverein.

Übergabe von Sportrollstühlen

Die Abteilung Hochschulsport erhielt vier Sportrollstühle der Firma Otto Bock für die Nutzung bei inklusiven Bewegungsangeboten. Damit geht der Hochschulsport einen weiteren Schritt in Richtung Inklusion.

Hochschulsport im Interview bei Offener Kanal Fulda

Auf Einladung vom Sender Offener Kanal Fulda stellte Dr. Jan Ries im Interview mit Jens Eckhardt den Hochschulsport Fulda mit seinem gesamten Leistungsspektrum vor.