Strong Viking „Brother Edition“ in Warstein – Das Event

Am 28.09.2019 konnten die Strong Vikings endlich zeigen, was es heißt ein echter Viking zu sein.

Was heißt eigentlich behindert sein?

Rund 80 Besucher*innen der Kinder-Uni forschten am 13.03.19 mit dem Team vom Hochschulsport zum Thema wertschätzendes Miteinander von Menschen mit und ohne Beeinträchtigung.

Übergabe von Sportrollstühlen

Die Abteilung Hochschulsport erhielt vier Sportrollstühle der Firma Otto Bock für die Nutzung bei inklusiven Bewegungsangeboten. Damit geht der Hochschulsport einen weiteren Schritt in Richtung Inklusion.

Deutsche Hochschulmeisterschaften im Ultimate Frisbee

Am Wochenende vom 08.06.-09.06.2019 waren die Deutschen Hochschulmeisterschaften in Marburg.

Brüder-Grimm-Lauf im Main-Kinzig-Kreis

Gesa Pusch-Thomas aus dem International Office lief beim Brüder-Grimm-Lauf mit.

Deutsche Hochschulmeisterschaften in Leichtathletik

Am 30. Mai 2019 fanden die Deutschen Hochschulmeisterschaften in Köln statt.

Inkusiver Sport-Infotag von Hochschulsport und RinkA

Der Aktionstag stand unter dem Motto: Barrieren auf dem Campus entdecken und Visionen zu Fulda als Modellregion Inklusion austauschen.

25. Fuldaer Halbmarathon

Zum 25. Mal fand am 09.09.2018 der Fulda Marathon statt. Die Hochschule Fulda war auch in diesem Jahr wieder mit 22 erfolgreichen Läufern vertreten.

RhönEnergie Challenge 2019

Hochschulrunners zum 8. Mal größtes Team bei der RhönEnergie Challenge.

Sport und Gesundheit – Chancen nutzen und greifbar machen

In Zusammenarbeit mit dem Sportkreis Fulda Hünfeld und dem Landessportbund Hessen informierte Dr. Jan Ries zu Chancen und Möglichkeiten im Bereich Gesundheitssport im Sportverein.

Hochschulsport im Interview bei Offener Kanal Fulda

Auf Einladung vom Sender Offener Kanal Fulda stellte Dr. Jan Ries im Interview mit Jens Eckhardt den Hochschulsport Fulda mit seinem gesamten Leistungsspektrum vor.

Deutsche Hochschulmeisterschaften im Schwimmen

Vom 24.05. bis 26.05. durften die Studierenden aus ganz Deutschland ihr schwimmsportliches Potenzial auspacken.

Deutsche Hochschulmeisterschaften im Sportschießen

Die Hochschule Fulda war bei den Deutschen Hochschulmeisterschaften im Sportschießen in Tübingen vertreten.

1. Hochschulsport Fitness Convention

Sommerwetter hielt die Teilnehmer*innen nicht davon ab, bei der 1. Hochschulsport Fitness Convention (noch mehr) zu schwitzen.

Campus Impressionen vom 3. inklusiven Sport Infotag im Filmformat

Sehen Sie hier die Lebendigkeit des Sport Infotages im Filmformat.

DHM Halbmarathon Mainz 2018

Studierender der Hochschule Fulda bewältigte am 06.05.2018 erfolgreich den 19. Mainzer Gutenberg Marathon.

Zum Thema