Aktuelles

  • Erfolgreicher Abschluss des Pilotprojekts mit tegut „Führung… erfolgreich, effizient und gesund“

    24. November 2022

    Das Lebensmitteleinzelhandelsunternehmen tegut… gute Lebensmittel GmbH & Co. KG ist ein wichtiger Praxispartner von BeSt. Im Frühsommer 2021 startete das gemeinsame Pilotprojekt „Führung… erfolgreich,…

    weiterlesen
  • IHK Arbeitskreistreffen „Gesundheit & Werte: Julia Rüthel und Indra Dannheim präsentieren Forschungserkenntnisse

    18. November 2022

    Am Dienstag, 01.11.22 fand in den Räumlichkeiten der IHK Fulda ein weiteres IHK Arbeitskreistreffen stand. BeSt beteiligte sich aktiv mit zwei Vorträgen durch Julia Rüthel und Indra Dannheim.

    weiterlesen
  • Abschlusstagung des Modellprojekts für die diätetische Versorgung im Raum Fulda (MoDiVe)

    13. November 2022

    Über 80 Akteur*innen aus der Diätetik nahmen an der Fachtagung zum Thema „Diätetische Versorgung – Individuell. Systematisch. Transparent.“ teil.

     

    weiterlesen
  • Die Konzeption eines verhaltenspräventiven Interventionsangebots mit Pausen als Ansatz für die betriebliche Gesundheitsförderung

    04. November 2022

    Posterpräsentation auf der ELVe Jahrestagung am 06.10.2022

    weiterlesen
  • BeSt-Marktkorbartikel: Entspannung alleine genügt nicht - Die Organisationskultur ist entscheidend für die Gesundheit der Beschäftigten

    04. November 2022

    Gesundheitsförderung am Arbeitsplatz wird durch die sich wandelnden Arbeitsbedingungen immer wichtiger. Das Problem ist nur: Das Verständnis von Betrieblicher Gesundheitsförderung, das sich in der…

    weiterlesen
  • RIGL-Online-Impulse „5 Jahre RIGL-Fulda: Innovationen für Gesundheit und Lebensqualität"

    05. Oktober 2022

    Jetzt anmelden: Ab 18. Oktober präsentieren und diskutieren die zehn RIGL-Projekte zwei Wochen lang Highlights und Erkenntnisse aus fünf Jahren Projektarbeit.

    weiterlesen
  • Die Internationalisierung der beruflichen Pflege in Deutschland

    21. September 2022

    Projektergebnisse aus dem RIGL Projekt IntIP sind in den neu veröffentlichten Sammelband eingeflossen.

    weiterlesen
  • Fortbildung und Vernetzung regionaler Ernährungsfachkräfte im 7. Diätetikforum Fulda zur „Diätetischen Outcome Evaluation“

    16. August 2022

    Wie kann die Wirksamkeit der Ernährungsberatung und -therapie überprüft werden? Mit dieser Frage beschäftigten sich Ernährungsfachkräfte im Rahmen des 7. Diätetikforums Fulda am 14. Juli 2022…

    weiterlesen
  • Green-Tech in der Region Fulda - Workshop Nr. 3

    19. Juli 2022

    Am 22.06.2022 fand die letzte Veranstaltung der dreiteiligen Tagungsreihe an der Hochschule Fulda statt. Wie schon bei den vorherigen Terminen ging es um die Ausarbeitung von Ideen für „Green-Tech“ in…

    weiterlesen
  • RinkA beim Sportabzeichen-Tourstopp in Hünfeld

    18. Juli 2022

    Der Sportkreis Fulda-Hünfeld veranstaltete am 15.07.2022 in Zusammenarbeit mit dem Landessportbund Hessen den Sportabzeichen-Tourstopp in Hünfeld. Bei sonnigem Wetter konnten 1.250 Schüler*innen sowie…

    weiterlesen