Rückmeldung / Semesterbeitrag

ZeitraumSemsterbeitrag Präsenzstudium / Fernstudium
Erster Tag KW 24 bis 30. September 2020292,20 € / 101,85 €

Aufgrund der aktuellen Entwicklungen erhalten Sie folgende Informationen zur Rückmeldung:

⦁    Für die Rückmeldung nutzen Sie bitte ausschließlich die Möglichkeit des Lastschriftmandats über horstl

⦁    Fragen zur Rückmeldung oder Sperren in horstl? Bitte E-Mail an sachbearbeitung@hs-fulda.de

⦁    Nach Gesprächen mit den Verkehrsverbünden hat die Chipkarte in Verbindung mit der Studienbescheinigung (kann online ausgedruckt werden) Gültigkeit bis einschließlich 30. September 2020.

⦁    Info für Kooperationsstudierende der UNI Kassel: Bitte nutzen auch Sie Ihre Chipkarte aus Fulda mit einer aktuellen Studienbescheinigung

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Der Semesterbeitrag setzt sich wie folgt zusammen:

•  Beitrag für Studentenwerk 83,70 Euro
  •  Beitrag für AStA 10,00 Euro
  • Semesterticket RMV 125,22 Euro und Semesterticket NVV 23,28 Euro = 148,50 Euro
  • Verwaltungskostenbeitrag 50,00 Euro

Bitte beachten Sie:

• Studierende, die ihren Verpflichtungen gegenüber der gesetzlichen Krankenkasse nicht nachgekommen sind und entsprechend von der Hochschule Fulda informiert wurden, können ebenso nicht zurückgemeldet werden wie diejenigen, die das Lastschriftmandat nicht rechtzeitig erteilt haben!
  • Studierende in konsekutiven Masterstudiengängen, die mit Auflagen und/oder Vorbehalten immatrikuliert wurden, die bis zu diesem Rückmeldesemester zu erfüllen waren, können ebenfalls nicht zurückgemeldet werden, wenn Sie die entsprechenden Nachweise nicht erbracht haben!

Semesterticket

Als Studierende der Hochschule Fulda sind Sie im Besitz eines Semestertickets.

Das Semesterticket gilt in allen Bussen, Straßenbahnen, U-Bahnen sowie Zügen des Regionalverkehrs (RE, RB, S, sonstige Regionalzügen) des Rhein-Main-Verkehrsverbundes (RMV) und des Nordhessischen Verkehrsverbundes (NVV).

Der Semesterticketbeitrag wird von der Hochschule mit der Versendung des Semesterbeitragbescheids eingefordert. Die Chipkarte mit dem Semesterticket muss im Studienbüro abgeholt bzw. für das neue Semester aktualisiert werden.

Weiterführende Informationen sowie den Antrag zur Rückerstattung des Semestertickets erhalten Sie auf der Homepage des AStA der Hochschule Fulda.