Mitglieder

ELVe lebt auch von den interdisziplinären Kompetenzen und dem Engagement seiner Mitglieder. Mitglieder können sowohl Angehörige der Hochschule als auch externe Personen werden. Die Mitgliedschaft muss beantragt werden. Über die Aufnahme als Mitglied des Zentrums entscheidet die Zentrumsleitung. Die Mitglieder finden sich in der Mitgliedversammlung zusammen, welche Empfehlungen zur Entwicklung und Forschungspolitik des Zentrums ausarbeitet. 

Folgende Mitglieder aus verschiedenen Fachrichtungen unterstützen die Arbeit von ELVe:

Bérénice Juliane Barg

Bérénice Juliane Barg

Wissenschaftliche Mitarbeiterin

Gebäude 24, Raum 206
Bérénice Juliane Barg +49 661 9640-3889
Sprechzeiten
nach Vereinbarung
Marc Birringer

Prof. Dr. habil.

Marc Birringer

Angewandte Biochemie für Ernährung und Umwelt

Gebäude 40, Raum 009
Prof. Dr. habil. Marc Birringer +49 661 9640-385
Sprechzeiten
Dienstag 10.00 – 11.00 Uhr
Barbara Freytag-Leyer

Prof. Dr.

Barbara Freytag-Leyer

Sozioökologie im privaten Haushalt

Gebäude 40, Raum 001
Prof. Dr. Barbara Freytag-Leyer +49 661 9640-355
Sprechzeiten
nach Vereinbarung
Stephan Golla

Prof. Dr.

Stephan Golla

Allgemeine BWL, insbesondere Unternehmensführung & Entrepreneurship

Gebäude 23, Raum 102
Prof. Dr. Stephan Golla +49 661 9640-258
Sprechzeiten
Siehe eFBW
Stephanie Hagspihl

Prof. Dr.

Stephanie Hagspihl

Catering • Food Supply

Gebäude 40, Raum 001
Prof. Dr. Stephanie Hagspihl +49 661 9640-370
Sprechzeiten
Mittwoch von 12:30 - 13:30 Uhr und nach Vereinbarung; in den vorlesungsfreien Zeiten nur nach Vereinbarung
Sigrid Hahn

Prof. Dr.

Sigrid Hahn

Diätetik

Gebäude 40, Raum 017
Prof. Dr. Sigrid Hahn +49 661 9640-3884
Sprechzeiten
Mittwoch 8:30 - 9:30 Uhr und nach Absprache; in den vorlesungsfreien Zeiten nur nach Vereinbarung
Jörg Hampshire

Prof. Dr.

Jörg Hampshire

Ernährungsqualität • Lebensmittelqualität

Gebäude 40, Raum 216
Prof. Dr. Jörg Hampshire +49 661 9640-373
Sprechzeiten
Montag, 13.00 – 14.00 Uhr; in den vorlesungsfreien Zeiten nur nach Vereinbarung
Carola Holler

Carola Holler

Wissenschaftliche Mitarbeiterin

Gebäude 24, Raum 206
Carola Holler +49 661 9640-3823
Sprechzeiten
nach Vereinbarung
Catherina Jansen

Dr.

Catherina Jansen

Wissenschaftliche Mitarbeiterin

Gebäude 35, Raum 104
Dr. Catherina Jansen +49 661 9640-1980
Sprechzeiten
nach Vereinbarung
Bürozeiten
Dienstag, Donnerstag und Freitag, jeweils 9:00 - 15.00 Uhr
Kathrin Kohlenberg-Müller

Prof. Dr.

Kathrin Kohlenberg-Müller

Ernährungsphysiologie • Humanernährung • Ernährung in Prävention und bei Erkrankungen

Gebäude 40, Raum 210
Prof. Dr. Kathrin Kohlenberg-Müller +49 661 9640-378
Sprechzeiten
Dienstag 12:30 - 13:30 Uhr sowie nach Vereinbarung; in den vorlesungsfreien Zeiten nur nach Vereinbarung
Claudia Kreipl

Prof. Dr.

Claudia Kreipl

Allgemeine BWL, Unternehmensführung, insbesondere IT-gestützte Entscheidungsfindung

Gebäude 30, Raum 021
Prof. Dr. Claudia Kreipl +49 661 9640-272
Sprechzeiten
Siehe eFBW
Anja Kroke

Prof. Dr. habil.

Anja Kroke

Prodekanin

Ernährungsepidemiologie • Präventionsstrategien

Gebäude 40, Raum 211
Prof. Dr. habil. Anja Kroke +49 661 9640-362
Sprechzeiten
Mittwochs 11:45 - 12:45 Uhr; in den vorlesungsfreien Zeiten nur nach Vereinbarung per Mail
Christine Küster

Prof. Dr.

Christine Küster

Studiendekanin

Sozioökologie des privaten Haushalts • Verbraucher- und Ernährungsbildung • Verbraucherschutz und -politik • Management im privaten Haushalt • Wohnökologie

Gebäude 46, Raum 023
Prof. Dr. Christine Küster +49 661 9640-3690
Sprechzeiten
Mittwochs 12:30 bis 13:30 Uhr und nach Vereinbarung
Sigune Lopp

Prof. Dr.

Sigune Lopp

Angewandtes Qualitätsmanagement in der Ernährungswirtschaft

Gebäude 40, Raum 115
Prof. Dr. Sigune Lopp +49 661 9640-3985
Sprechzeiten
Mittwochs 14 Uhr
Anja Nitz

Anja Nitz

Wissenschaftliche Mitarbeiterin

Gebäude 35, Raum 104
Anja Nitz +49 661 9640-1981
Sebastian Oetzel

Prof. Dr.

Sebastian Oetzel

Allgemeine Betriebswirtschaftslehre, insbesondere Marketing

Gebäude 34, Raum 306
Prof. Dr. Sebastian Oetzel +49 661 9640-2894
Sprechzeiten
Siehe eFBW
Louisa Page

Louisa Page

Lehrkraft für besondere Aufgaben • Laboringenieurin

Gebäude 46, Raum 248
Louisa Page +49 661 9640-368
Sprechzeiten
nach Vereinbarung (telefonisch oder per E-Mail)
Barbara Pfindel

Barbara Pfindel

Projektmitarbeiterin

Gebäude 35, Raum 104
Barbara Pfindel +49 661 9640-1982
Sprechzeiten
nach Vereinbarung
Rohtraud Pichner

Prof. Dr.

Rohtraud Pichner

Mikrobiologie • Lebensmittelhygiene

Gebäude 40, Raum 114
Prof. Dr. Rohtraud Pichner +49 661 9640-3752
Sprechzeiten
Dienstags 14:00 - 15:30 Uhr und nach Vereinbarung
Tamara Pollak

Tamara Pollak

Projektmitarbeiterin

Gebäude 40, Raum 202
Tamara Pollak +49 661 9640-3983
Sprechzeiten
Mo - Mi
Tonia Ruppenthal

Prof. Dr.

Tonia Ruppenthal

Betriebswirtschaftslehre • Management • Marketing

Gebäude 40, Raum 104
Prof. Dr. Tonia Ruppenthal +49 661 9640-3826
Sprechzeiten
nach Vereinbarung per E-Mail
Dominik Rupprecht

Dominik Rupprecht

Lehrkraft für besondere Aufgaben, Wissenschaftlicher Mitarbeiter

Gebäude 43, Raum 003
Dominik Rupprecht +49 661 9640-338
Sprechzeiten
Do., 10:00 Uhr - 11:00 Uhr Anmeldung per E-Mail erforderlich.
Jana Rückert-John

Prof. Dr.

Jana Rückert-John

Dekanin

Soziologie des Essens

Gebäude 40, Raum 008
Prof. Dr. Jana Rückert-John +49 661 9640-3885
Sprechzeiten
Dienstags 17 Uhr; in den vorlesungsfreien Zeiten nur nach Vereinbarung
Stefan Schildbach

Prof. Dr.

Stefan Schildbach

Bioverfahrenstechnik

Gebäude 31, Raum 216
Prof. Dr. Stefan Schildbach +49 661 9640-5252
Sprechzeiten
Mo 13.30 – 15.00 Uhr (in den Semesterferien nach Vereinbarung)
Carina Schüßler
Carina Schüßler +49 661 9640-387
Sprechzeiten
nach Vereinbarung per E-Mail
Sascha Skorupka

Prof. Dr.

Sascha Skorupka

Physik und Technik

Gebäude 46, Raum 024
Prof. Dr. Sascha Skorupka +49 661 9640-3822
Sprechzeiten
nach Vereinbarung
Loredana Viola

Prof. Dr.

Loredana Viola

Allgemeine Betriebswirtschaftslehre, insbesondere Marketing

Gebäude 34, Raum 306
Prof. Dr. Loredana Viola +49 661 9640-2682
Sprechzeiten
siehe eFBW