Aktuelles

Aktuelle Meldungen aus der Psychosozialen Beratung, der Zentralen Studienberatung und Veranstaltungshinweise

Forum "psychisch fit studieren" Dienstag, 21. Juni von 16:00 bis 18:00 Uhr - ONLINE

Forum psychisch fit studieren am Dienstag, 21. Juni von 16:00 bis 18:00 Uhr online
Die Zugangsdaten veröffentlichen wir hier ca. 4 Wochen vorher.

Bis dahin kannst Du dir die downloads des Vereins irrsinnig menschlich e.v. zum Forum ansehen.
Die findest Du HIER.

Gut studieren. Krisen überstehen. Zufrieden leben. Geht das? Und wie!
Was Dich erwartet: Spannende Daten und Fakten rund ums Studium und seelisches
Wohlergehen. Du lernst Menschen kennen, die im Studium psychische Krisen gemeistert
haben, voll im Leben stehen und ihre Lebenserfahrungen mit Euch teilen möchten.
Erfahre mehr über:

• Warnsignale psychischer Krisen
  • Bewältigungsstrategien
  • Unterstützung, Hilfe und Beratung an Deinem Studienort

Tausende Studierende haben schon teilgenommen: Jetzt freuen wir uns auf Dich!
Psychisch fit studieren. Das Forum für Studierende. Authentisch. Direkt. Intensiv.

Weitere Informationen und den link zum zoom-meeting findest Du hier ca. 4 Wochen vor dem Termin.

Selbsthilfegruppe "Aktiv gegen Einsamkeit"

Über das Selbsthilfebüro Osthessen gründet sich eine neue Selbsthilfegruppe zum Thema "Aktiv gegen Einsamkeit".

Weitere Infos finden Sie hier.

STUDIERENDENGRUPPE - Netzwerken für Mut und Gelassenheit immer mittwochs, 18.00, Raum 003, SLZ (Geb. 44)

Du bist nicht alleine!
Im offenen Gruppenangebot "Netzwerken für Mut und Gelassenheit" entwickeln wir Lösungen für Herausforderungen im Studium. Besonderen Fokus legen wir dabei auf organisatorische und psychosoziale Faktoren rund um Prüfungen. Durch die weitreichenden Erfahrungen der Gemeinschaft, können wir Hürden bewältigen, positive Perspektiven entwickeln und persönliches Wachstum fördern.

Du bist herzlich eingeladen!
Jeden Mittwoch von 18 bis 20 Uhr - online oder im Selbstlernzentrum (Geb. 44, Raum 003), bitte vorab unter mut-und-gelassenheit(at)hs-fulda.de  erfragen.

Viele Grüße, Dein Netzwerk

Ihr Berater

Dr.

Robert Richter