Wissenschaftliches Zentrum für Ernährung, Lebensmittel und nachhaltige Versorgungssysteme (ELVe)

Das wissenschaftliche Zentrum ELVe ist eine der zentralen wissenschaftlichen Forschungseinrichtungen der Hochschule Fulda. Hier erforschen, entwickeln und begleiten Professor*innen, wissenschaftliche Mitarbeiter*innen und Studierende zusammen intensive und vielfältige Projektvorhaben aus den Bereichen Ernährung, Lebensmittel und nachhaltige Versorgungs- und Verpflegungssysteme.

Es ist Aufgabe des Zentrums zu den Themenbereichen wechselseitig Kompetenzen und Fachwissen aus den unterschiedlichen Fachgebieten zu vernetzen und einen Transfer zwischen Forschung, Praxis sowie Gesellschaft zu schaffen. Das Zentrum verbindet Forschungsaktivitäten, Lehre und Mitarbeitende aus den Fachbereichen Oecotrophologie, Wirtschaft, Lebensmitteltechnologie und Informatik.

Das wissenschaftliche Zentrum ELVe ist die Nachfolgeeinrichtung des Zentrums für Catering, Management und Kulinaristik (ZCMK).

Aktuelle Meldungen

  • Rückblick: ELVe Nachwuchspreisverleihung am 13.12.2023

    Das Wissenschaftliche Zentrum ELVe zeichnete auch im Dezember 2023 wieder herausragende Abschlussarbeiten im Rahmen des ELVe-Nachwuchspreis aus.

    weiterlesen
  • Verleihung des ELVe-Nachwuchspreises 2023

    Das wiss. Zentrum ELVe lädt herzlich zur Verleihung des ELVe-Nachwuchspreis und anschließendem Get-together am 13.12.23 ein.

    weiterlesen
  • ELVe Jahrestagung 2023

    Jahrestagung 2023 des wissenschaftlichen Zentrums ELVe rund um das Thema "Nachhaltige (Ernährungs-)Versorgung zwischen Tradition und Transformation" am 11.Oktober 2023.

    weiterlesen
  • Leguminosen-Aktionsstand des ELVe auf der Osthessischen Gesundheitsmesse

    Diese fand am 9. September 2023 in der Esperantohalle Fulda statt.

    weiterlesen
Alle Meldungen

Kontakt

Prof. Dr.

Stephanie Hagspihl

Catering • Food Supply

Gebäude 40 , Raum 1
Prof. Dr.Stephanie Hagspihl+49 661 9640-370
Sprechzeiten
Mittwochs, 12:30 - 13:30 Uhr und nach Vereinbarung per E-Mail

Kontakt

Prof. Dr.

Tonia Ruppenthal

Business Administration • Management • Marketing

Gebäude 40 , Raum 104
Prof. Dr.Tonia Ruppenthal+49 661 9640-3826
Sprechzeiten
By appointment via e-mail

Kontakt

Prof. Dr.

Stefan Schildbach

Bioverfahrenstechnik

Gebäude 31 , Raum 216
Prof. Dr.Stefan Schildbach+49 661 9640-5144
Sprechzeiten
Montags, 13:30 Uhr - 15:00 Uhr in Präsenz oder online Termine nach Vereinbarung per E-Mail

Kontakt

Dr.

Catherina Jansen

Wissenschaftliche Mitarbeiterin

Gebäude 35 , Raum 203
Dr.Catherina Jansen+49 661 9640-1980
Sprechzeiten
nach Vereinbarung per Email
Bürozeiten
Mi und Do: 9 bis 15 Uhr, Fr: 9 bis 15 Uhr (14-tägl.)

Kontakt

Dr.

Isabell Englert

Wissenschaftliche Mitarbeiterin

Gebäude 35 , Raum 203
Dr.Isabell Englert+49 661 9640-1961