Wissenschaftliches Zentrum für Ernährung, Lebensmittel und nachhaltige Versorgungssysteme (ELVe)

Das wissenschaftliche Zentrum ELVe ist eine der zentralen wissenschaftlichen Forschungseinrichtungen der Hochschule Fulda. Hier erforschen, entwickeln und begleiten Professor*innen, wissenschaftliche Mitarbeiter*innen und Studierende zusammen intensive und vielfältige Projektvorhaben aus den Bereichen Ernährung, Lebensmittel und nachhaltige Versorgungs- und Verpflegungssysteme.

Es ist Aufgabe des Zentrums zu den Themenbereichen wechselseitig Kompetenzen und Fachwissen aus den unterschiedlichen Fachgebieten zu vernetzen und einen Transfer zwischen Forschung, Praxis sowie Gesellschaft zu schaffen. Das Zentrum verbindet Forschungsaktivitäten, Lehre und Mitarbeitende aus den Fachbereichen Oecotrophologie, Wirtschaft, Lebensmitteltechnologie und Informatik.

Das wissenschaftliche Zentrum ELVe ist die Nachfolgeeinrichtung des Zentrums für Catering, Management und Kulinaristik (ZCMK).

Aktuelle Meldungen

  • Verleihung des ELVe-Nachwuchspreises & Vortrag von Prof. Dr. Hampshire

    Das wiss. Zentrum ELVe lädt herzlich zur Verleihung des ELVe-Nachwuchspreis sowie zu einem Vortrag von Prof. Dr. Hampshire am 14.12.22 ein

    weiterlesen
  • Einladung zur Herbsttagung des Green Food Clusters

    Die Tagung findet am 17.11.2022 an der Hochschule Fulda zum Thema "Innovationen im Lebensmittel-Sektor als Antwort auf globale Herausforderungen" statt.

    weiterlesen
  • ELVe Jahrestagung am 06. Oktober 2022

    Die Anmeldung wurde geschlossen.

    weiterlesen
  • Multiplikatorentagung 2022

    Hier können Sie die Pressemitteilung sowie die Präsentationen und z.T. Videos der diesjährigen Multiplikatorentagung finden.

    weiterlesen
Alle Meldungen

Kontakt

Prof. Dr.

Stephanie Hagspihl

Prodekanin

Catering • Food Supply

Gebäude 40 , Raum 1
Prof. Dr.Stephanie Hagspihl+49 661 9640-370
Sprechzeiten
Mittwoch von 12:30 - 13:30 Uhr und nach Vereinbarung; in den vorlesungsfreien Zeiten nur nach Vereinbarung

Kontakt

Prof. Dr. habil.

Marc Birringer

Angewandte Biochemie für Ernährung und Umwelt

Gebäude 40 , Raum 009
Prof. Dr. habil.Marc Birringer+49 661 9640-385
Sprechzeiten
Dienstag 10.00 – 11.00 Uhr

Kontakt

Prof. Dr.

Stefan Schildbach

Dekan

Bioverfahrenstechnik

Gebäude 31 , Raum 216
Prof. Dr.Stefan Schildbach+49 661 9640-501
Sprechzeiten
Montags, 13:30 Uhr - 15:00 Uhr in Präsenz oder per Webex unter dem Link: https://hs-fulda.webex.com/meet/stefan.schildbach Termine nach Vereinbarung per E-Mail

Kontakt

Dr.

Catherina Jansen

Wissenschaftliche Mitarbeiterin | ELVe

Gebäude 35 , Raum 104
Dr.Catherina Jansen+49 661 9640-1980
Sprechzeiten
nach Vereinbarung per Email
Bürozeiten
mittwochs und donnerstags: 09.00 bis 15.00 Uhr