Wissenschaftliches Zentrum für Ernährung, Lebensmittel und nachhaltige Versorgungssysteme (ELVe)

Das wissenschaftliche Zentrum ELVe ist eine der zentralen wissenschaftlichen Forschungseinrichtungen der Hochschule Fulda. Hier erforschen, entwickeln und begleiten Professor*innen, wissenschaftliche Mitarbeiter*innen und Studierende zusammen intensive und vielfältige Projektvorhaben aus den Bereichen Ernährung, Lebensmittel und nachhaltige Versorgungs- und Verpflegungssysteme.

Es ist Aufgabe des Zentrums zu den Themenbereichen wechselseitig Kompetenzen und Fachwissen aus den unterschiedlichen Fachgebieten zu vernetzen und einen Transfer zwischen Forschung, Praxis sowie Gesellschaft zu schaffen. Das Zentrum verbindet Forschungsaktivitäten, Lehre und Mitarbeitende aus den Fachbereichen Oecotrophologie, Wirtschaft, Lebensmitteltechnologie und Informatik.

Das wissenschaftliche Zentrum ELVe ist die Nachfolgeeinrichtung des Zentrums für Catering, Management und Kulinaristik (ZCMK).

Aktuelle Meldungen

Green Food Cluster Herbst Event am 26.11

Am 26. November 2020 findet das Herbst Event des Green Food Clusters im online-Format statt.

Zur Veranstaltung

Green Food Cluster lobt Startup-Trophy aus

Das Green Food Cluster und die Hochschule Fulda wollen Green Food Startups aus der Hochschule heraus besonders fördern. Dazu lobt das Green Food Cluster im Ideen-Wettbewerb der Hochschule nun erstmals einen Sonderpreis aus. Das Preisgeld beträgt 750 €. Bewerbungen sind bis zum 08.12.2020 möglich.

Zum Thema

Tagung „Geschlechterverhältnisse und Ernährungssysteme im Wandel"

Am 15. und 16. Januar 2021 findet die Tagung „Geschlechterverhältnisse und Ernährungssysteme im Wandel" im Online-Format statt. Die Anmeldung ist ab sofort möglich.

Zur Veranstaltung

Neue Mitarbeitende des wiss. Zentrums ELVe

Felicitas Wissel und Angelina Heumüller sind seit Oktober bzw. September diesen Jahres neu am Zentrum ELVe als wissenschaftliche Mitarbeiterinnen tätig. Hier finden Sie eine kurze Vorstellung der beiden Mitarbeitenden.

Zum Thema

Projektkooperation des Zentrums ELVe mit dem KoHW

Die Mitarbeitenden des wiss. Zentrums ELVe kooperieren in einem Projekt zum Thema Hausgemeinschaftskonzept mit dem Kompetenzzentrum Hauswirtschaft Bayern (KoHW).

Mehr Informationen

Kontakt

Prof. Dr.

Stephanie Hagspihl

Prodekanin

Catering • Food Supply

Gebäude 40 , Raum 001
Prof. Dr.Stephanie Hagspihl+49 661 9640-370
Sprechzeiten
Mittwoch von 12:30 - 13:30 Uhr und nach Vereinbarung; in den vorlesungsfreien Zeiten nur nach Vereinbarung

Kontakt

Prof. Dr.

Claudia Kreipl

Allgemeine BWL, Unternehmensführung, insbesondere IT-gestützte Entscheidungsfindung

Gebäude 30 , Raum 021
Prof. Dr.Claudia Kreipl+49 661 9640-272
Sprechzeiten
Siehe eFBW

Kontakt

Prof. Dr. habil.

Marc Birringer

Angewandte Biochemie für Ernährung und Umwelt

Gebäude 40 , Raum 009
Prof. Dr. habil.Marc Birringer+49 661 9640-385
Sprechzeiten
Dienstag 10.00 – 11.00 Uhr

Kontakt

Dr.

Catherina Jansen

Wissenschaftliche Referentin für Transfer | RIGL

Gebäude 35 , Raum 104
Dr.Catherina Jansen+49 661 9640-1980
Sprechzeiten
nach Vereinbarung
Bürozeiten
Dienstag, Donnerstag und Freitag, jeweils 9:00 - 15.00 Uhr