Jahrestagung des wissenschaftlichen Zentrums für Ernährung, Lebensmittel und nachhaltige Versorgungssysteme (ELVe)

Innovationen für eine nachhaltige Ernährung

Veränderte Konsumpraktiken und Versorgungsbedarfe sowie ein zunehmendes Bewusstsein über ökologische und gesundheitliche Folgen gegenwärtiger Ernährungssysteme stellen Akteure der Ernährungsversorgung vor große Herausforderungen. Politik und Verbraucher*innen stellen wachsende Ansprüche an die Nachhaltigkeit, die Sicherheit und den Gesundheitswert von Produkten, Dienstleistungen sowie Produktions- und Verarbeitungsprozessen.

Um Innovationen für eine nachhaltige Ernährung auf den Weg zu bringen, braucht es verstärkt Impulse aus der Wissenschaft. Das wissenschaftliche Zentrum ELVe bündelt fachbereichs-übergreifend Kompetenzen im Handlungsfeld Ernährung, Lebensmittel und nachhaltige Versorgungssysteme. Die Förderung von inter- und transdisziplinärer Vernetzung und Zusammenarbeit, der Ausbau von Forschungs- und Transferaktivitäten und die Qualifizierung und Förderung des wissenschaftlichen Nachwuchses sind hierbei die erklärten Ziele.

Vor diesem Hintergrund lädt das Zentrum herzlich zur diesjährigen Jahrestagung ein. 

Datum: 06. Oktober 2022

Ort: Hochschule Fulda, Gebäude 10, Raum 001

Die Veranstaltung ist kostenlos.

Anmeldungen sind bis zum 23. September 2022 möglich.

Das Programm finden Sie hier.

Die Anmeldung wurde geschlossen.

Bei Fragen:

Felicitas Wissel

Wissenschaftliche Mitarbeiterin | ELVe

Gebäude 24 , Raum 206
Felicitas Wissel+49 661 9640-3983
Sprechzeiten
nach Vereinbarung

Bei Fragen:

Dr.

Catherina Jansen

Wissenschaftliche Mitarbeiterin | ELVe

Gebäude 35 , Raum 104
Dr.Catherina Jansen+49 661 9640-1980
Sprechzeiten
nach Vereinbarung per Email
Bürozeiten
mittwochs und donnerstags: 09.00 bis 15.00 Uhr