Jahrestagung des wissenschaftlichen Zentrums für Ernährung, Lebensmittel und nachhaltige Versorgungssysteme (ELVe)
Nachhaltige (Ernährungs-)Versorgung – zwischen Tradition und Transformation
11. Oktober 2023
Die Notwendigkeit einer Transformation unserer Ernährungssysteme – hin zu mehr Resilienz und Nachhaltigkeit – gilt seit langem als evident. Doch in Anbetracht vielgestaltiger Innovationshemmnisse und Beharrungstendenzen vollzieht sich der geforderte Wandel nur langsam. Tradition und Transformation stehen dem Anschein nach in einem wirkmächtigen Spannungsverhältnis. Diesem Spannungsverhältnis möchten wir uns im Rahmen der 3. ELVe-Jahrestagung widmen.
Im Fokus der Tagung stehen Beiträge aus Forschung und Transfer, die sich mit Herausforderungen und Interventionsmöglichkeiten einer nachhaltigen Ernährung entlang der Wertschöpfungskette und in unterschiedlichen Konsumsettings befassen. Im Mittelunkt stehen dabei insbesondere Arbeiten des wissenschaftlichen Nachwuchses. Mit einer erstmalig angebotenen „Projektsession“ möchten wir zudem Einblicke in neue Forschungs- und Transferprojekte geben und die Vernetzung zwischen Forschenden, Studierenden und Projektpartner*innen intensivieren.
Wann: Mittwoch, 11. Oktober 2023, 8.30 bis 16.30 Uhr (open End)
Wo: Gebäude 10 (SSC), Raum 001
Das Programm finden Siehier.
Die Teilnahme an der ELVe-Jahrestagung ist kostenfrei. Eine Anmeldung ist bis zum 03. Oktober möglich.