Aktuelle Entwicklungen zur Ausbreitung des Coronavirus

Hinweis: Es gelten die jeweils nach Datum aktuellsten Regelungen. Sollten sich widersprüchliche Formulierungen zu einzelnen Punkten finden, gilt also die obenstehende, nach Datum neuere Version.

FAQ für Studierende

Auf dieser Seite finden Sie Antworten auf wichtige Fragen rund um Ihr Studium. Dazu gehören Fragen zum Wintersemester 2020/21, zu Prüfungen, zum Semesterticket, zur aktuellen Situation auf dem Campus sowie zu Beratungs- und Unterstützungsangeboten. Die Seite wird laufend aktualisiert.

Zur FAQ-Seite für Studierende

3. Februar 2021
Maskenpflicht
Personen, die sich in den Gebäuden der Hochschule bewegen, müssen auf allen Verkehrsflächen (z. B. Flure, Toilettenräume, Treppenhäuser und Aufzüge) FFP2-Masken tragen. Einfache Mund-Nasen-Bedeckungen sind nicht mehr zulässig. Die Pflicht zum Tragen von FFP2-Masken gilt auch für Externe (z. B. Nutzer*innen der Bibliothek oder Mitarbeiter*innen von Fremdfirmen). Ausnahmen hiervon können aufgrund eines ärztlichen Attestes und in besonderen Situationen (z. B. Schwangerschaft) gelten.

Mensa
Wegen des von der Bundesregierung und den Ländern verhängten Lockdowns aller gastronomischen Einrichtungen bleibt die Mensa bis mindestens Sonntag, den 14. Februar 2021 geschlossen.

16. Dezember 2020
Bibliothek
Die Bibliothek ist auch im Lockdown bis zum 23. Dezember und im neuen Jahr ab dem 4. Januar geöffnet ─ allerdings mit veränderten Services: So müssen die Medien über das Suchportal FILIP bestellt werden. Innerhalb von zwei Tagen werden die Medien dann bereitgestellt. Sobald sie abgeholt werden können, erhalten die Nutzer*innen eine Information per E-Mail.

Aktuelle Regelungen der HLB ansehen

14. Dezember 2020
Mensa
Aufgrund des von der Bundesregierung und den Ländern verhängten Lockdowns bleibt die Mensa von Mittwoch, 16.12.2020 bis mindestens Sonntag, den 10.01.2021 geschlossen.