06.12.2017 Karrieregespräch mit Mentoring Hessen

14.11.2017

Erfolgreiche Ingenieurinnen berichten

"Welche Herausforderungen stellt der Arbeitsmarkt an Ingenieurinnen? Welche Fähigkeiten und Qualifizierungen werden für bestimmte Arbeitsfelder und Positionen benötigt? Welche Erfahrungen machen Frauen in ihrer oftmals männlich geprägten Arbeitswelt? Was erleichtert ihren Karriereweg und welche Hürden müssen genommen werden? Welchen Herausforderungen begegnen Ingenieurinnen nach dem Studium? Und wie kann eine ausgewogene Work-Life-Balance verwirklicht werden? Diesen und weiteren Fragen möchten wir im Rahmen des Karrieregesprächs nachgehen.

Unter dem Titel „Erfolgreiche Ingenieurinnen berichten“ haben wir fünf Ingenieurinnen aus unterschiedlichen Arbeitsbereichen eingeladen: aus Unternehmen, Verwaltung, Hochschule und Selbstständigkeit. Sie werden Einblicke in ihre Berufsbiographien geben und von ihren Karrierewegen berichten, auch wie sie Hürden und wichtige Entscheidungsprozesse gemeistert haben." Mentoring Hessen

Wann? 06.12.2017, 18:00 - 21:00 Uhr

Wo? Frankfurt University of Applied Sciences